陳光誠:中共黨性與良知正義水火難容

FacebookPrintFont Size簡體

最近,看了上海市公安局閔行分局中共黨員、原青正(有說是新鎮)派出所正科級副所長王力偉自己錄製的、因為不堪忍受閔行分局強加給他的「莫須有」(罪名)的政治迫害,更不堪忍受相關部門對他申訴控告的冷漠無視,經過兩年的深入思考,痛下決心離開工作了二十三年的公安警隊的視頻,讓我想到了很多。他在視頻中說,自己「遭受了標標準準的因言獲罪、精心構陷的政治迫害」。

事情的起因,是因為2017年11月底至12月初,在北京市紅黃藍幼兒園發生了中共幹部性侵女童的事情。當時王力偉在一個只有六名成員的微信群裡與親友聊天時,對北京市公安處理這件事上顯得懈怠、士氣不振表達了不滿的看法;又因為同時提到一位副部長之前的個人不良作風,便隨口罵了當時的這位公安部副部長(很可能是傅政華)一句「混蛋」。在所有群友都沒有轉發、擴散和舉報的情況下,中共網監部門通過日常監控發現了他的言論。12月10號週日那天,上海市公安局紀委找他進行審訊,逼迫他寫下檢查,要他承認罵了這位公安部副部長就是妄議中央……。

俗話說「上賊船容易下賊船難」,如今想脫離中共體系比在黑幫裡脫水還要難,且不說二十三年黨國思維的毒害。我認為,中共的報復也絕不會僅限於此。中共黑權力集團是淪陷區最大的邪惡組織,一旦加入其中就等於把一切交給了魔鬼,所有自身的善良正直人性都與黨性的邪惡本性背道而馳。在任何時候、任何情況下,只要表現出作為一個人應有的良知正義之心,即刻就與中共黨性水火難容。

可是儘管如此,中共控制、肆虐中國淪陷區七十多年,為什麼還是不斷出現像王力偉這樣,不能被黨性完全控制占有的人?邪惡的黨性真的能夠完全戰勝善良正直的人性,把人變成機器並如中共所願永遠控制嗎?每當我們談到中共奴役中國人民時,也會談到中共的強大,說它有數百萬的軍警特線,持有大量武器,武裝到牙齒,人們無法通過軍事對抗完成中國的變革……,甚至有人還會舉出「六四」大屠殺的例子來佐證。

其實我認為,哪裡都有善與惡,正如哪裡都有善良的人和邪惡的人一樣,之所以邪惡者在「六四」時能夠得逞,不是因為邪惡的人多,而是因為邪惡者被組織起來了,有策劃、有指揮、有目標地主動進行作惡。善良者被屠殺、遭迫害,主要是因為沒有人從戰略的高度開展組織行動,主動制止邪惡。當時並不是所有的軍隊都支持共產黨,像徐勤先軍長這樣的人只是抗命,被動等待結果的出現,而沒有主動地把善良者,包括軍隊裡的善良者組織起來,去反抗執行中共屠殺人民命令的邪惡者。

可見,把所有中共軍警特線都看成是鐵板一塊的中共黨衛軍,並不是完全正確的判斷,中共無法使所有人人性中的良知正義完全泯滅。同時,僅僅看到中共內部並非鐵板一塊也還不夠,覺醒者還要聯手並進一步組織起來,進行有既定戰略的主動出擊,讓更多善良正直者看到希望,勇敢地加入其中;看到他們即使脫離了中共,也不會只有被中共愈加殘酷地報復迫害這樣一個結果。也就是說,要為棄船者計劃並預備退路、生路。如此,戰勝中共不是不可能。

永遠結束共產專制在淪陷區的肆虐,在中國實現憲政民主,這也是當今世界欲求和平安寧所必須。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論