4月18日中共病毒疫情簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月18日訊】1. 大陸軍人接種疫苗死亡 家屬求交代遭刪帖

中共当局推广接种国产疫苗,然而疫苗安全性訊息不公開透明、讓人擔憂。中國深圳網民「山下花野子」4月15日在微博發帖,寫下28歲胞弟、一名軍人接種國藥集團滅活疫苗,引起再生障礙性貧血、最後腦出血而去世的經過,引起關注。不過此帖文目前已被刪除,有記者嘗試聯絡「山下花野子」,未獲回應。

2 日本大阪單日感染1220例再創新高

日本大阪府週六新增1220例中共病毒確診病例,再創疫情爆發以來當地新高紀錄。日本東京都當天新增543例確診病例,連6天單日新增逾500例。

日本疫苗大臣河野太郎(Taro Kono)週日表示,輝瑞製藥公司已經同意向日本提供更多中共病毒疫苗。他表示日本將在9月底之前,確保足夠供應量,向所有16歲以上人群接種。

3. 變種病毒在印度傳播迅速

中共病毒的變種病毒在印度傳播迅速,週六一天,印度新感染人數超過了26萬人、死亡一千五百人;首都新德里單日增加了2萬5千人感染。地方官員敦促聯邦政府提供更多的病床應對危機。

4. 澳大利亞不急於開放國際邊境

澳大利亞總理莫裡森(Scott Morrison)週日(4月18日)表示,澳大利亞不急於重新開放其國際邊界,自去年三月以來,該國對所有非公民和非居民的關閉邊境。目前,澳大利亞公民和永久居民不能離開該國;從海外歸國者須自費在酒店隔離兩個星期。

5. 疫情惡化加國安省實施更嚴限制民眾抗議

由於感染人數不斷飆升,週六加國安省開始實施更嚴格限制措施,多倫多街頭當天出現反封鎖抗議活動,抗議者舉著標語,上寫「不公正的法律注定要被違反」。安省擴展的防疫措施嚴格,違法罰款可以高達750元。

但安省各城市的警察週六拒絕執行省府的命令,多倫多警察服務處表示將繼續作業、教育,和執法,但不會對人和小汽車進行隨機截停。

與此同時,加拿大亞伯塔省週六報告出現第二起注射阿斯利康疫苗後出現血栓的患者。據悉,患者是一名60多歲的男性病人。衛生部表示,注射阿斯利康疫苗的好處仍然大於潛在的風險。

6.意大利服務行業員工要求政府資助

意大利鑑於疫情趨緩和,公布逐步放寬防疫限制措施的時間表。義大利首都羅馬娛樂業和酒店業的數百名工作人員週日懇求政府提供援助,工人們聚集在羅馬的人民廣場,表達了他們對政府資金的需求,以幫助他們生存。

7.以色列人週日起戶外無需佩戴口罩

從本週日起,以色列人不再需要在戶外佩戴口罩。以色列衛生部長愛德斯坦15日在一份聲明中表示,由於以色列成功推進了疫苗接種運動,全國的病毒感染率已經直線下降,因此可以緩解一些防疫限制措施,以色列人不再需要在戶外戴口罩。

新唐人記者嚴楓、陈海月綜合報導

相關文章
評論