臉書監察委員會:幾週內就封禁川普帳號做出裁決

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月19日訊】社交媒體臉書(Facebook)旗下的監察委員會上週五(4月16日)表示,將在未來幾週內宣布,是否推翻該平台無限期封禁美國前總統川普(特朗普)的帳戶的決定。

作為公司內部的獨立機構,臉書監察委員會自稱可運用其獨立裁決能力來支持用戶自由表達意見的權利,並確保這些權利受到充份尊重。且一旦該委員會決定維持或推翻臉書平台的處置,其裁決將具約束力,即臉書公司在不違反法律的情況下,必須執行該裁決所要求的事項。

監察委員會通常在案件移交後90天內做出裁決。1月21日,臉書將針對川普帳號的禁令提交給了該委員會。

「委員會將在未來幾週內宣布對美國前總統川普無限期停用Facebook和Instagram的案件的決定。我們延長了此案的公眾評論截止日期,收到了9000多份回覆。」監察委員會上週五在新的聲明中表示。

在聲明中,該委員會「承諾將認真審查所有評論,並根據委員會章程,延長了案件的時間線。我們將很快分享更多信息。」

臉書監察委員會1月29日告知公眾,他們可以在2月8日之前提交對關停川普帳戶的意見。

臉書最初在1月7日暫停了川普的帳戶。此前一天,在華盛頓特區舉行了抗議大選舞弊的集會遊行,期間有人闖入了國會大廈,其中包括一些川普的支持者。

國會騷亂事件發生後,臉書公司首席執行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)聲稱,「我們認為,允許(川普)總統在此期間繼續使用我們的服務,風險實在太大。」

川普的臉書帳戶此後被無限期停止。但是,圍繞該事件,美國國內也掀起了一場關於臉書的審查是否侵犯了公民言論自由、以及是否應該廢除《通信規範法》第230條(Section 230 of the Communications Decency Act)的爭論。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論