疑外側排煙管起火 台北君品酒店急疏散302人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月19日訊】台北市承德路君品酒店今天下午3時突發火警,當局派出大批警消趕赴現場,發現5樓靠外側的排煙管冒煙起火,立即拉水線搶救,並疏散302人,無人受傷。

中央社報導,由於君品酒店台北轉運站京站時尚廣場共構,因此消息剛開始誤傳為京站時尚廣場失火。

警消下午3時初接獲民眾報案,大批警消隨即趕赴現場,到場發現5樓靠外側的排煙管冒煙起火,立即拉水線滅火,並疏散大樓內人潮。火勢約在20分鐘內撲滅。

初步清查無人受傷,至於詳細起火原因及位置,仍待進一步調查、釐清。

透過社交媒體畫面可以看到,熊熊火勢不斷竄出,畫面相當嚇人。

君品表示,因5樓煙霧往上竄,今晚6樓雲軒西餐廳將暫停營業做盤點整理,5樓宴會廳和17樓頤宮則是正常營業,客房住宿也正常營業。並對受到驚擾的客人及鄰居致歉,也深深感謝第一時間撲滅火勢的消防隊。

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論