【最新疫情】澳新開通旅行泡泡 印疫情嚴峻英取消訪問

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月19日訊】週一,除中國大陸以外,全球約1億4139萬人感染中共病毒,超過301萬人死亡。印度單日新增27.5萬,再破紀錄,英國首相約翰遜取消訪問印度。澳洲、新西蘭週一開通安全旅行。德國超過8萬人染疫死亡。

德國週日新增1萬3,123例確診,65人死亡。累計315萬例確診,8萬54人喪生。

當局週日在柏林音樂廳舉行悼念會,悼念不幸染疫去世的民眾 。

德國總統施泰因邁爾表示,每個統計數據背後,都有一段令人悲痛的故事。

罹難者家屬呼籲人們,不要對疫情掉以輕心。

罹難者遺孀 Corona Victim Hannes:「沒人能讓我丈夫起死回生,但是每個人都很可貴,不該遭受這種折磨,像我丈夫和死去的8萬人那樣。」

印度週日新增27萬5306例確診,再創新高。日增死亡人數1625人,創下十個月新紀錄。全國感染數超過1千5百萬。

首都新德里週一晚間開始封鎖,為期六天。目前,有13個地區實施宵禁或封鎖。

只允許政府辦公室和醫院、藥房、食物店繼續營業,有民眾聚集在酒類商店搶購。

當局表示,衛生醫療系統瀕臨瓦解,病床、氧氣和關鍵藥物短缺。

鑒於印度疫情嚴峻,英國首相約翰遜取消下週訪問印度。

英國首相約翰遜:「非常遺憾,我無法繼續這次行程。我確實認為,推遲行程才是明智的,鑑於印度的情況和那裡的疫情。」

澳大利亞和新西蘭週一啟動安全旅行計劃,結束去年3月起開始的邊境封鎖。旅客可以自由互訪,不需隔離檢疫。

週一,機場出現大批人潮,旅客掩飾不住內心的興奮。

不過,澳洲總理莫里森表示,不會急於重開國際邊境。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論