連線王愉賀:紐約華婦接種後染疫身亡 強生再引擔憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月20日訊】美國首席疫情顧問福奇博士,週日表示,預期會解除對「強生疫苗」、也就是「嬌生疫苗」,施打的管制,並最快在23號作出決定。然而,日前,多起與強生疫苗關聯的致死案例,令民眾擔憂,繼續施打,是否會是個好主意呢?我們連線記者愉賀。

美國上週已叫停嬌生疫苗的注射並展開調查。因為近日,6名女性在接種嬌生疫苗(Johnson & Johnson)後出現嚴重腦血栓,其中1人死亡。這6名女性年齡介於18歲至49歲。

因此,然而,全美已有約720萬民眾接種了嬌生疫苗。而與嬌生疫苗有關聯的另外幾起案例,更是引起民眾擔憂。

媒體報導,16日,紐約市一名57歲的華裔女性陳夢琴,在月初接種嬌生疫苗後不到半個月即染疫去世。

10日,辛辛納提大學攻讀醫科的一名大三男學生佛利(John Foley)則是在接種嬌生疫苗後,隔日在睡夢中去世,死因仍待調查。

另外,6日,密西西比州一名育有7個孩子的43歲父親馬拉加里 (Brad Malagarie),在接種嬌生疫苗四小時後中風,在辦公室倒下。

美國預計在23日會對嬌生疫苗做出最後評估。

美國疾控中心(CDC)近日發表的數據顯示,全美一半成年人都已經接種至少一劑疫苗,然而,美國每日新增確診仍有約6萬例。最新民調顯示,30%的民眾不願意立即接種疫苗。

新唐人記者王愉賀、尚敬綜合報導

相關文章
評論