上海國際車展 女子站車頂大鬧特斯拉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月20日訊】中國上海國際車展4月19號正式開幕,但在特斯拉的展位上,有人控訴特斯拉電動車煞車系統失靈,甚至爬到展車的車頂上大喊,引發議論。

19號上午,兩名身穿印有「煞車失靈」字樣T恤的女子到上海車展特斯拉展位抗議,其中一人更是站在展車的車頂上不斷大喊「特斯拉煞車失靈」,邊上還有男子訴說特斯拉的不是,引來眾人圍觀。現場保安則打開傘遮住該名女子,避免他人拍攝,但隨即被她搶走撕壞,不久後,該女子被現場保安和公安人員抬走。當她被帶到特斯拉員工休息區時,有人還高呼「特斯拉滾出去」。

上海市民華先生表示,這是中共宣傳愛國主義起到的作用。

上海市民華先生:「一會兒砸日本車,一會兒砸美國車,這是中國政府宣傳起到的作用。政府在宣傳愛國主義,民族主義,那麼老百姓愚蠢,看見這個可能沒事的,我也想出名或者要想網紅,自發行動,我感覺。」

美國華裔自由傳媒人士黃子茵則認為,這是中共設的局,目的是把特斯拉趕出中國市場。

美國華裔自由傳媒人士黃子茵:「這是中共做的局,中共現在的目的就是要把特斯拉的技術核心拿到手,然後把它趕出國內市場,它故意搞這麼一個女的來給特斯拉找麻煩,這個就是碰瓷。如果這個事情沒有中共在背後主使的話,這個女的早就被拖出去了。」

據報導,站在車頂的女子姓張,聲稱她的父親2月21號駕駛她購買的特斯拉車時,發現踩煞車,車沒有減速,隨後發生碰撞事故,而後,張女以產品質量為由堅持退車,不接受任何形式的第三方檢測,並拒絕特斯拉提出的所有方案。

黃子茵:「我覺得這個東西的話是非常可疑的,我感覺到這個女的得到中共的支持,甚至是指派出來的。」

針對張女大鬧車展,中共喉舌新華社也發表兩篇評論文章,稱作為汽車行業的「明星」品牌,特斯拉對用戶的承諾需與市場期待相匹配,並批評特斯拉高管態度傲慢,是誰給了特斯拉底氣。

新唐人記者陳漢、陳潔、周天採訪報導

相關文章
評論