中國22歲女生打疫苗後病危 臨床表現似染疫重症

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】中國民眾接種國產疫苗後病危或死亡的消息不斷傳出。日前網上爆料,一名22歲女生打疫苗後被送進ICU搶救。醫院通知書顯示,該女生出現四肢抽搐、多器官功能障礙、隨時可能呼吸衰竭的狀況,而這些都是感染中共病毒後的常見重症症狀。

近日,網友「MyBabyBear」在豆瓣群組發布帖子《生活&交流|學姐打完疫苗進icu了》。帖子稱,自己的學姐打完疫苗後,一連三天都在不斷昏倒,最後一天直接倒地不起,被送到醫院搶救。

為了證明此事,該網友還發布了一張帶有「水滴籌」水印的病危確認書照片。上面顯示,病危女生22歲,因為四肢抽搐2小時,於2021年4月12日19時27分送入醫院ICU治療。

通知書指,在診療過程中,患者出現急性腦出血、繼發性癲癇、神經源性休克、消化道出血、MODS(多器官功能障礙綜合症)。如果情況繼續惡化,患者可能出現呼吸、循環衰竭的情況,甚至死亡。

網友「MyBabyBear」發布的病危通知書。(網絡圖片)

在醫學上,MODS是指機體受到嚴重感染、創傷、燒傷等打擊後,同時或序貫發生兩個或兩個以上的器官功能障礙。

去年中國疫情大爆發時,網傳各地頻繁出現感染者倒地抽搐的恐怖現象。中國一些大膽的前線醫療專家則透露,中共病毒會摧毀人體免疫系統,導致全身炎症風暴,重症患者不僅呼吸系統受損,還常有人出現因多器官衰竭而死亡的情況。MODS及多器官功能衰竭(MOF)是染疫重症的常見死因。

中共國產疫苗多為滅活疫苗,亦即用殺滅活性的病毒製作疫苗,用來引發人體產生抗體。另外,網傳中國民眾接種疫苗時簽署的協議書稱,接種疫苗可能造成再染疫時症狀加重,接種者應該了解並自願承擔相關風險。

「MyBabyBear」發布的病危通知書上,涉及個人信息的部份已被模糊處理,因此無法判斷患者就讀哪所學校,以及在哪家醫院接受救治。

民眾在水滴籌發起籌款時,需要填寫籌款目標、求助說明、患者身份、患者患病情況、治療花費情況等信息。

「MyBabyBear」的上述帖子很快被刪除。但該網友4月16日再度發帖,強調自己所言是實情,並稱如果後續能了解到學姐的消息,會回來更新。不過,這個帖子很快也被刪了。

隨後,網上又傳出病危女生的哥哥在其它網絡平台求助的消息。求助貼稱,妹妹已經做了開顱手術,但還沒找到病因,也沒有脫離生命危險。因為後續花費將是個無底洞,因此不得不在網上求助。

網傳女生哥哥的求助貼。(網頁截圖)

據希望之聲報導,上述消息在中國社交媒體上已被屏蔽,陸媒也沒有報導此事。

中共正在全國範圍內推動接種國產疫苗,並掩蓋打疫苗後可能出現的嚴重後果。不過,中國網絡上已多次傳出民眾打疫苗後死亡的消息。

微博用戶「山下花野子」4月15日發文稱,自己28歲的軍人弟弟打疫苗後突發腦出血死亡。該帖隨後被刪。

也有民眾向希望之聲爆料稱,遼寧大連莊河市桂雲花鄉嶺西村村民王大軍3月末接種疫苗後當天死亡,官方解剖屍體後稱他是「吃蜆子死亡」,家屬維權但被噤聲。

還有網傳視頻顯示,疑似一名大陸出租車司機透露,自己親戚所在的小區有女性居民打疫苗時死亡,當局說她「有基礎病」,與疫苗無關。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論