歲月不敗美人 氣質女年齡越長越有韻味

王知涵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】女人可以不漂亮,但不可以沒氣質。有句話說:「歲月從不敗美人!」內外兼修的氣質美永不褪色,最能打動人心。

青春一去不復返,隨著歲月流逝,人也逐漸衰老,美麗的顏值終有一天會消失,而唯一不變的是妳的「氣質」陪伴終老。

女人的氣質美是獨具深厚的涵養,在淡然處事中,透出光彩而深具智慧的優雅韻味,自內而外散發出吸引人的魅力,這絕非一朝一夕速成,而是取決於日常生活中習慣的積累和培養。

要想培養好氣質,簡單歸納三個方向:

★外在風格

對一個人的第一印象取決於穿著和姿態,這不一定要身穿昂貴衣物或華麗打扮,只要衣服整潔合身,舉止端莊優雅,自然會流露出屬於自己的風格﹔另外,行、站、坐也很重要,走路抬頭挺胸、腰直頸正,舉止得體更顯落落大方,呈現出個人品味與美感。

一個有氣質的女人,懂得謹言慎行,說話輕聲慢語,態度和藹可親,與人相處不消極、不抱怨、不八卦,精神煥發,樂於傾聽幫助別人。帶著從容不迫的自信,個性沈穩冷靜,沒有絲毫做作的痕跡,做事不會馬虎隨便,並且守信用有擔當。歲月不敗美人,這樣的女人即使不是天生麗質,光靠內外兼修的氣質,就已超級吸睛。

★內在修為

懂得自我欣賞的女人,在面對困難時能夠展現堅強信念,相對的,更能明確自己的人生目標。

以化妝來說,雖然化妝能使外貌變美,但如果沒有內在修養支持,裝扮出來的美麗不易持久,久而久之只會顯得空洞膚淺。然而,由內而外自然散發出來的氣質無法模仿,唯有長期培養良善心態,才能流露出高貴的氣質。

善良、溫柔是內在氣質美第一要件。所謂「相由心生」,良善的心會讓自己性格柔和溫馨,給人舒適和親切的感覺。

一個有魅力的女人,所散發出來的氣度並不是因為她很完美,而是,她無畏懼別人的眼光,讓自己活得很自在。心懷感恩,豁然大度包容別人,用感激的心珍惜身邊人事物,珍惜自己所擁有的一切。

★培養知性美

知性美是氣質進階版,文化薰陶則可以提升氣質深度。有道是,「腹有詩書氣自華」閱讀能培養溫文儒雅氣質,也能拓展視野。保持積極求知的態度,才能增加氣質底蘊。

英國著名女演員奧黛麗‧赫本(Audrey Hepburn)說過,「女人透過她的靈魂反映出真正美麗,深情的關懷、她所展現的熱情,女人的美只會隨著時間增加。」這句話深受全世界女性朋友的支持。因為,外貌的美會因時間而遞減,但氣質美卻可以不斷進階攀升!

一個女人的美麗與風采不僅擁有年輕外貌,也不是藉著華麗衣著與珠光寶氣就能裝出來的,其本身的閱歷、智慧、品德、涵養才是最關鍵要素,這些才是裝飾女人最燦爛的光環。@*

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論