最新研究:中共病毒可通過牙齦感染肺部

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】人們普遍認為,中共病毒(COVID-19)通過上呼吸道感染部。一項最新研究表明,中共病毒也可能通過牙齦感染部,這一發現為治療中共肺炎打開了一條新路徑。

週二(4月20日),來自英國、南非和美國的一個國際研究小組在《口腔醫學和牙科研究》雜誌(Journal of Oral Medicine and Dental Research)上發表了他們的研究結果,他們指出有證據表明,中共病毒可直接從口腔的唾液進入血液,侵入人們的肺部,而對於患有牙齦疾病的人來說,這種情況尤其嚴重。

證據顯示,唾液中的中共病毒可通過牙齦上的開口進入血液,然後前往心臟,再到達肺部。

最初受到中共病毒感染的是肺部血管,而不是呼吸道。如果唾液中含有的中共病毒濃度較高或是患有牙周炎,將使死亡風險大大增加。

研究人員寫道,這一發現也將從根本上改變對中共病毒的管理方式,為針對性治療提供了一條新的探索路線。

該論文的共同作者之一莫拉耶姆(Shervin Molayem)博士告訴《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner),中共病毒的感染受體——血管緊張素轉化酶(Angiotensin-converting enzyme ,ACE)在唾液中大量存在。一旦病毒進入牙齦,就會通過頸靜脈進入心臟,然後進入肺部。

莫拉耶姆還暗示,口腔衛生差,特別是有牙齦疾病,可能是更可預測感染中共病毒嚴重性的因素。患有牙齦疾病的人會在牙齦中形成「牙周袋」,這使得包括中共病毒在內的微生物更容易進入血液中。

最近對568名中共肺炎患者的研究發現,那些患有牙齦疾病的人死於該病毒的可能性要高出8.5倍,需要呼吸機的可能性高出4.5倍。

專家表示,簡單的口腔衛生措施,包括使用一些特定的漱口水產品,可以幫助降低中共肺炎患者肺部感染的風險,並有助於防止感染惡化。

莫拉耶姆推薦了一些漱口水,它們可以殺死口腔中99%的病毒。這些漱口水可以含0.05%-0.1%的氯化乙醯吡啶,也可以含0.147%的月桂醯精氨酸乙酯或0.2%-0.5%的聚維酮碘。

莫拉耶姆還建議,有牙齦疾病的人應定期刷牙和使用牙線,並定期進行牙齒檢查。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論