局勢又升級 俄部署15架轟炸機 烏新法准徵預備役

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】繼在克里米亞境內和烏克蘭邊境附近集結了大量軍隊後,俄羅斯又部署了15架超音速戰鬥轟炸機。烏克蘭總統已緊急簽署了關於在特殊時期徵召預備役軍人的法律(第1357-IX號),以迅速提高國防部隊的作戰能力,應對潛在的外來威脅。

據衛星圖片顯示,除在烏克蘭邊境地區集結了大量部隊外,俄軍還積聚了強大的空中力量。在距離烏克蘭僅100英里的空軍基地跑道上,15架超音速戰鬥轟炸機正整齊的排成一列等待命令。

俄軍部署的這些蘇-34戰鬥轟炸機(Su-34 fighter-bomber aircraft)最高時速可達1367英里,並配備有一系列激光制導導彈和30毫米的自動炮,每分鐘能發射1800發子彈。

烏克蘭也採取了緊急措施,總統辦公室網站週三(21日)上午發表聲明,宣布總統新簽署的立法修正案允許在特殊時期、在不宣布動員的情況下,徵召預備役人員(受過軍事訓練、有戰鬥經驗的人)成為烏克蘭武裝部隊和其它軍事編隊的配備人員。新的政策將使烏克蘭在遭到軍事侵略期間大幅提高軍隊的作戰能力。

報告指出,新法引入了新的兵役類型——在特殊時期從預備役人員中徵召的兵役。根據武裝部隊總司令的提議,具體的操作將交由烏克蘭武裝部隊的最高指揮官進行,他將確定需要徵召的預備役人員的類別、任務、數量、以及徵召的條件和程序等。

新法律正在根據歐洲的原則和方法改革烏克蘭軍隊的一些制度。

總統辦公室還特別強調,計劃建立地區徵兵和社會支持中心,並簡化應徵入伍者和預備役者的軍事登記問題,包括藉助自動化信息和電信系統進行登記,以使這一過程加快進行。

週二,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)已向俄羅斯總統普京發出邀請,希望在烏克蘭東部的頓巴斯(Donbass)地區會面,就結束那裏的衝突進行會談。

在烏克蘭總統網站週二晚間發布的視頻講話中,澤連斯基說:「普京先生,我準備走得更遠,邀請您在正發生戰爭的烏克蘭頓巴斯的任一地點會面。」

烏克蘭外長週二也敦促歐盟採取行動。他表示,在與俄羅斯關係持續緊張的情況下,「只有嚴厲的經濟制裁才能起作用」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論