中國打疫苗致死消息頻傳 南京網民發視頻被拘留

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】中國大陸正全力推廣接種中共肺炎(COVID-19)疫苗。儘管中共對接種疫苗後發生嚴重副作用或死人的信息嚴厲封殺,但還是有一些消息經民間渠道陸續傳出。近日,有南京市民在網上爆料稱有人施打疫苗後死亡,結果被警方以造謠的罪名拘留7日。

當地時間4月20日,中共江蘇網警的官方微博發布了一份所謂「巡查執法」的通報,稱南京網民潘某某近日在某短視頻平台發布「新冠疫苗(中共病毒疫苗)致人死亡」的評論消息,引起群眾恐慌,故處以行政拘留7日的懲罰。這份通報還要求公眾「自覺、積極、主動」的接種疫苗。

江蘇網警微博通報上所附的網絡截圖顯示,這位潘姓網民曾在一條視頻下留言稱:「不能打(疫苗),我們程橋一個人好好的就打死了。」

南京警方通報一網民發布中共肺炎疫苗致人死亡的消息,處以行政拘留處罰。(網頁截圖)
南京網民潘某留言評論截圖)

對於中共當局禁止民眾在網上傳播有關接種疫苗後出現副作用或死亡信息的做法,武漢居民張海在接受自由亞洲電台採訪時表示非常不滿。

「動不動給人家扣上一頂造謠的帽子,我始終說新冠病毒肺炎就是在武漢爆發的,事實勝於雄辯,不是說你們(官方)掌握了輿論資源就可以胡說八道。」 張海說,「國產疫苗本身的危險因素就很大。導致失去生命,還不能說。這是很不正常的社會現象。」

中共政府近期一直在全國範圍內全力推動大規模接種中共肺炎疫苗。據中共國家衛健委最新通報,截至4月19日,全國累計報告接種疫苗共1億9千萬劑次,但中共官方從未對外公布任何接種疫苗後發生嚴重副作用或死亡的案例,所有中國大陸媒體也從不報導這方面的消息。不過,民間還是陸續傳出了一些接種疫苗後身體出現嚴重不良反應甚至死亡的案例。

就在近日,中國網民「山下花野子」的微博帳戶先後兩次發布消息,披露了自己年輕的弟弟在接種國藥集團研製的中共病毒疫苗後突發腦溢血死亡的情況。

據「山下花野子」發布的帖文,她的弟弟是邊防武警,現年28歲,身體健康,沒有相關病史,卻在接種國產疫苗後出現皮下出血、牙齦出血的反常症狀,3月24日突發腦溢血入院,昏迷22天後於4月15日去世。

「山下花野子」於弟弟去世的當晚在微博上留言稱,她接到了弟弟所屬的邊防武警部門和深圳福田衛生局的警告電話,她發的關於弟弟死亡消息的帖文也被刪除。她質問:「一我沒有造謠,二我作為家屬提出疑問,需要解答,我沒有要與國家政府作對,我要給弟弟討個公道,一個好好的人到底是怎麼沒的?」

左圖:一網民爆料其弟弟接種滅活疫苗後,昏迷17天。 右圖:「山下花野子」稱,其弟弟接種疫苗後於4月15日死亡。(網絡截圖)

此外,據希望之聲電台報導,遼寧大連莊河市桂雲花鄉嶺西村現年43歲的村民王大軍,一向身體健康,卻在今年3月底接種中共肺炎疫苗的當天晚間就死亡了。家屬向官方討要說法,被威脅不許對外傳播消息。

報導還引述了爆料人的怒批:「共產黨不管新冠疫苗(中共病毒疫苗)技術是否成熟,完全是把老百姓當成小白鼠,死亡了也跟它們沒有關係。」

近日還有中國網民披露,自己一位年僅22歲的學姐(女大學生),接種疫苗後於4月12日突發急性腦溢血昏倒,後被送進醫院ICU接受搶救。醫院已下了病危通知書,目前其仍未脫離危險期。但上述消息發出後不久,也遭中共網管屏蔽。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論