【最新疫情】變種病毒席捲 日首相取消訪菲印 美大增勿旅行國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】再來關注中共病毒。週三,除中國大陸以外,全球約1億4293萬人確診,超過304萬人死亡。變種病毒席捲日本。美國將不宜出行國家的建議名單增加到80%,加拿大將邊境限制,再延長一個月。

日本週二新增2,908例確診,30人死亡。

一些地區感染人數激增。專家分析,傳染性較強的變種病毒,正在取代原病毒株,在大阪、兵庫的比例達到8成,東京達到一半,而且還在上升。

東京都和大阪府呼籲中央政府實施緊急狀態。

首相菅義偉取消訪問印度和菲律賓。

日本內閣官房長官加藤勝信:「已經決定,首相菅義偉在黃金周(長假)期間,不要進行任何海外旅行。」

美國週三累計超過3179萬例確診,死亡人數增加到56萬8,475人。

國務院週二大幅更新出國旅行建議,將第四級、即不宜前往旅行的國家增加到80%,包括大部份南美洲、歐洲及非洲國家,以及加拿大。

加拿大週二宣布,與美國及國際的邊境限制,再延長一個月,到5月21日。

加拿大週二新增7,270例確診,增46人死亡。

最近幾週,安大略省關閉了學校、餐館、商店,並取消擇期手術。

印度馬哈拉施特拉邦納希克的一家醫院,週三有22名染疫病人,因缺氧意外死亡。

納希克委員DEEPAK PANDEY:「重新填裝氧氣筒時發生洩漏,醫院許多依賴呼吸機的中共病毒患者,由於氧氣供應減少而死亡。」

當局表示,事故原因還在調查中。

週三,台灣首日開放民眾自費接種阿斯利康疫苗,每劑大約20美元。

接種疫苗者洪先生:「有聽說這疫苗可能會有副作用,但是後來有權衡過,因為我要跑幾個國家,感染的機會跟打疫苗引起的副作用來講,打疫苗還是相對安全。」

台灣週三新增4例確診,都是境外移入,累計1,082例確診,11人死亡。

新唐人記者李梅姜、迪亞綜合報導

相關文章
評論