聖地亞哥擬向縣府職員發疫情津貼 引發爭議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】聖地亞哥縣政委員會近日宣布,計畫對縣府員工支付「疫情危險津貼」。對此,該縣共和黨主席懷特塞爾於週一(19日)表示,比起從未少領薪水的公職人員,小商家和百姓更需要補助。

週一(4月19日),聖地亞哥縣共和黨主席懷特塞爾(Paula Whitsell)發布新聞稿,針對該縣縣政委員會,將把聯邦政府的「美國救援計劃」(American Rescue Plan)資金,發給縣府公務員的提案,提出看法。

據悉,該提案計畫為疫情封鎖期間的縣府員工,提供總額4,000萬美元的「危險津貼」(hazard pay)。

事實上,該聯邦資金主要用於協助地方政府,應對疫情影響和幫助遭受經濟損失的當地居民。各縣可以自行決定如何支出。

不過,縣府職員在整個疫情期間並沒有少領薪水,且多數都可在家工作。數據顯示,每一位縣府員工的薪金和福利,平均每年花費總計超過12萬(124,640)美元。

懷特塞爾在新聞稿中指出,相比之下,零售業、餐館、送貨員和醫護人員等人,甚至是被迫失業、關門和面對加州就業發展部(EDD)延遲發放失業金等事件的民眾,應該更需要此津貼。

因此,她呼籲,由前州議會議員弗萊徹(Nathan Fletcher)領導的縣政委員會,將該津貼,發給失去經濟來源與迫切需要的民眾。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論