蓬佩奧示警:中共聲稱統一台灣 實則殖民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】美國前國務卿蓬佩奧,日前接受Podcast節目專訪,表示中共當局不斷喊出所謂的「統一」台灣,但是事實上,是要使台灣成為中國共產黨殖民屬地,美國不能讓這種事發生。蓬佩奧指出,首要二件事,就是在政治和外交上威懾中共,並與印太地區盟友合作,阻止中共謀台野心。

美國前國務卿 蓬佩奧(2021.4.16):「台灣已經證明,可以擁有一個民主且成功的社會。我們(美國)應該在任何時候都支持(台灣)。」

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),日前接受美國獨立女性論壇(Independent Women’s Forum)Podcast節目專訪時,再次堅定表態支持自由民主的台灣;並談到中共當局,不斷喊出要所謂「統一」台灣,但是實質上,是要使台灣成為中國共產黨殖民屬地

美國前國務卿 蓬佩奧(2021.4.16):「它們(中共)使用『統一』一詞,但事實上那不是『統一』,是截然不同的,那是使台灣成為中國共產黨的殖民屬地。它們(中共)正在建軍、正進行訊息戰,政治上施壓世界各國要脫鉤台灣。我們不能讓這種事發生。」

蓬佩奧從2018年4月底,開始擔任川普政府時期的國務卿,期間多次強調「中國共產黨」不能代表「中國或中國人民」,並發表聲明要求中共立刻停止對法輪功超過20年的迫害,也認定中共在新疆犯下群體滅絕、反人類罪。

蓬佩奧卸任後,也積極表達挺台灣的立場,曾在推特曬出支持台灣鳳梨的照片。蓬佩奧表示,美國應該繼續履行承諾,支持台灣,堅持民主自由的原則。

美國前國務卿 蓬佩奧(2021.4.16):「我們(美國)首先要做的,就是威懾(中共),從政治和外交方面開始,向中國共產黨明確表示,無法接受(中共)以軍事手段控制台灣的做法。第二,(美國)必須與該地區的朋友和盟友合作。我花了很多時間,建立了一個我們稱之為『四方安全對話』的組織。」

因應中共軍事威脅,蓬佩奧表示,要先在政治與外交上嚇阻中共,並且與盟友例如印度、日本與澳洲,透過「四方安全對話」(Quad)的機制反擊中共;如果做好,發動軍事力量,保衛台灣,才是最後要決定的選項。

新唐人亞太電視張芮甄編譯報導

相關文章
評論