盤點中共山寨武器 仿製美軍機F-35出笑話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】近年來,中共竊取、山寨其他國家的軍事技術,似乎已成為其發展軍事的國家戰略。美國海軍研究協會21日貼出中共山寨美國F-35戰機的圖片,嘲諷道:「今天是國家撞臉日!」並盤點中共的各種山寨武器。

4月21日,美國海軍研究協會(U.S. Naval Institute)在推特貼出一張照片,對照中共殲-31戰機美國F-35戰機,並戲謔說:「今天是國家撞臉日(National Look Alike Day)!」

推文稱:中共軍隊充斥各種與其他國家研發的系統像到爆的武器,瀋陽殲-31就是想要山寨洛馬F-35。同時附上該協會2015年10月一則報導的鏈結說,還有更多中共山寨武器請見以下網頁:

相關報導指,近年來,中共的先進武器多半來自於山寨其他國家的先進武器。報導以多張照片進行對比。中共的「利劍」無人機和美國X-47B無人機外形類似,中共的L-15高級教練機是山寨俄羅斯「雅克-130」教練機。

中共的艦載機「殲-15」是山寨俄羅斯蘇愷-33,還有中共的「紅箭-12」反坦克飛彈和美國的FGM-148,無論從外形還是使用方式都很類似,顯然是山寨貨。

報導說,中共成功透過幕後交易,從美國的盟友處獲取許多有價值的技術和武器,因此美國決定不對外出口戰機。

早在多年前,中美之間就因中共殲-20戰機山寨美國F-35戰機,發生口水戰。

美方F-35的數據稱,是中共軍方網絡間諜通過入侵美國國防承包商洛克希德.馬丁(Lockheed Martin)公司,和至少6個承包商的系統竊取的。

2014年美國先後逮捕了兩名在美工廠涉嫌竊取F-35戰鬥機發動機技術及製造技術的中國公民。

當時,美國「戰略之頁(Strategy Page)」發表一篇題為「情報:中共全都要」一文說:「在中共致力於取得有關F-35戰鬥機詳細信息的情況下,你可以知道殲-20與F-35為何會相似。」

外界還注意到,美國無人機剛一進入戰場,中共的航空展覽中馬上會拿出無人機模型,絲毫不避諱和美國無人機的驚人相似。

2018年1月,多家媒體報導稱,中共洪都航空官方宣傳片中,一架在中國試飛院測試的L15原型機翼下,掛著一枚全新的國產航空制導炸彈,上面寫著TL-20/CK-G。

外界注意到TL-20/CK-G和美國空軍當時的最新裝備的GBU-53/B型第二代小直徑炸彈(SDB-II)非常相似。

2018年11月,在珠海航空展上,關於中共抄襲、山寨他國的醜聞接連爆出。

航空航天博覽會的第一個觀眾開放日,中共空軍的三架最新式多功能隱形戰鬥機殲-20進行飛行表演。俄羅斯媒體和專家紛紛指,中共這個所謂的「第五代戰機」是山寨美國和俄羅斯的技術。三架殲-20戰機均安裝著俄羅斯的AL-31發動機。

俄羅斯官方媒體也曾在節目中指,殲-20是偷竊了美國的技術後建造的。當年被美國判監入獄的51歲中國公民蘇比(Su Bi,音譯),承認了與中共軍官共謀,盜竊美國F-35和F-22戰鬥機,以及波音C-17軍用運輸機的計劃。

除了殲-20戰機爆出醜聞,中共展出的中俄兩國合資的CR929客機,也被指是盜用了別人的設計方案。一家名為「Atom」的俄羅斯設計局,在這次展會首日就發表聲明,他們的設計方案被中共盜用了。

這家設計局的總經理兼總工程師馬克西姆·庫津(Maxim Kuzin)表示,他們2015年在上海投標時展示過自己的設計方案,但遭到拒絕。沒料到卻被中共剽竊了。

日本「產經新聞」當時也說,中共最新款的隱身無人機「彩虹7」的全尺寸模型,也被指是抄襲美國海軍的「X-47B」無人機。

時事評論員藍述表示, 中共靠偷靠騙弄來一點技術,想作為炫耀的資本,試圖證明它的政權合法性。但它永遠也不會成功,更不可能超越。靠著山寨抄襲的東西硬充門面,只能被國際社會恥笑。必須記住一點:「山寨貨」永遠比不上原裝的。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論