史前石壁畫描繪來自天空的「外星人」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】1838年在澳洲的金柏利(Kimberley),有為數不少的石壁畫被發現而震動考古學界。研究人員稱,這些石壁畫已經存在超過10萬年,這些異常龐大可達六公尺高的石壁畫被稱為「旺吉納」(wandjinas)。

金柏利位於澳洲偏遠地域,居民和旅客都很少,大河以及微紅色調絢麗的景觀是這邊的特色。在這個地方發現的最大石壁畫,測量快要有6公尺高,引起研究學者的注意而提出幾種關於誰是石壁畫創作者的推論。

本地的居民稱這些奇異的石壁畫為「旺吉納」,傳聞石壁畫描繪的人物是天空眾生,會給人民帶來文明和財富。奇異的是,如一些古老文明一樣,「旺吉納」的符號是一條蛇。石壁畫描畫出奇異的人穿戴涼鞋,這也引起研究人員的注意,因為本地居民是光腳的,石壁畫中描繪的人物另一個奇異的地方是,人物的腳指頭數目看起來像是有3到7個。

「旺吉納」代表的人物沒有嘴巴,他們被描畫具有龐大的眼睛、白色的臉和環繞在他們頭頂的光環,有人相信「旺吉納」可以證明曾經有天外來客拜訪過地球。

這些神秘的石壁畫已經被一些推論詮釋,當這些天外來客在遠古拜訪人類時,被當時的人類用奇異的樣貌描繪出來,如人形、龐大的貓頭鷹甚至太空人的形象。這個理論也被現在本地人們相信並流傳著,他們認為這樣的事情確實發生過。

有關「旺吉納」最有趣的事實之一是石壁畫的創作者用來表示天外來客的特徵,有些人指出這些畫像近似人們對天外來客的想像,也就是最常見到的灰色天外來客的形象。大部份人們疑惑是什麼原因促使石壁畫創作者用此種形象來描畫天外來客,為什麼他們的眼睛與鼻子和臉不成比例,而最主要的是為什麼將他們描畫成白色?

所有岩洞內的畫都十分斑斕,但有一幅石壁畫特別有趣,被描畫的人物穿戴粉色長袍,有半圓光環環繞在頭頂上。奇異的是,這人物被一種研究人員完全無法領會的文字以六個數字或文字刻上銘文,十分難以想像這些背後所代表的涵義。

本地人的傳統與「旺吉納」同樣令人難以置信,他們是以口述的方式一代傳給下一代,他們認為地球像一條被稱為Ungut的巨蛇,而銀河看上去像另一條被稱為Wallanganda的巨蛇,這兩條巨蛇帶領創造了地球上的所有生命,包含本地人們祖先的靈魂和帶來雨水以及肥饒的土地。按照最原始的神話,「旺吉納」就是靈魂,或者稱作神。他們存在於地球造物期間,他們在創始期由天堂來到地球漫遊四方,是由銀河來締造地球與所有生命,當地土著部落指出「旺吉納」與天堂有深切的聯繫關係。

原始的神話中,「旺吉納」是從雲端下來,歸去也是一樣,當他們完成地球上所有使命後,他們消逝於岩石中,他們由岩石中分開,人們對他們的印象也描畫在岩石上,很多部落說「旺吉納」已經回到天堂,是以你在夜晚可以看到他們以光的形態穿梭在天際。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論