美國際宗教自由報告:中共還在迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】週三,美國國際宗教自由委員會發表報告,中國繼續被列為特別觀察國。委員會建議白宮,獨立調查新疆種族滅絕,向中共問責。委員會還建議華盛頓,對嚴重侵犯宗教自由的中共官員,實施金融和簽證制裁。

週三,宗教自由委員會在報告中指出,中國宗教自由情況繼續惡化,最令人擔憂的是對維吾爾的種族滅絕。

參議員湯姆·提利斯:「目前,中國100多萬維吾爾人被關押在集中營,只是因為他們的穆斯林面孔。」

去年,國會採納了委員會提出的制裁嚴重侵犯人權的中共官員,以及新疆法案等建議。

今年3月,北京宣佈制裁委員會主席曼欽,以及副主席伯金斯。

美國國會議員表達了對委員會的支持。

美國國會參議員克里斯·庫恩斯:「我想感謝國際宗教自由委員會,特別是主席蓋爾·曼欽,感謝你的領導,以及你最近面對中共政府的制裁。」

副主席伯金斯在報告中,敦促拜登政府,將國際宗教自由列為優先事項。報告還特別關注法輪功學員被迫害情況。

報告指,2020年,數千名法輪功學員被騷擾和逮捕。一些學員或由於酷刑折磨去世。可靠資料還表明,活摘法輪功學員等羣體器官的罪行,很可能還在繼續。

報告的「信仰自由受害者名單」中,遭迫害法輪功學員的人數,僅次於基督徒和穆斯林。

另據《明慧網》報導,2020年,至少84位法輪功學員被迫害離世。114名65歲以上老年法輪功學員被非法判刑,年齡最大的88歲,刑期最長的12年。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論