哈佛大學報告 中國空氣污染數據被官方操縱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月23日訊】4月21日「地球日」當天,美國哈佛大學和波士頓大學的研究人員公佈了一項新研究,顯示中國5大城市空氣污染數據,已被中共官員嚴重操縱和誤報。

來自哈佛大學和波士頓大學的研究人員發現,北京、瀋陽、上海、廣州和成都五座城市的監測站所公佈的空氣質量數據,與美國大使館收集的空氣數據,在統計上存在重大差異。對比2015年1月至2017年6月期間,中國城市監測站與美國大使館監測站所記錄的PM2.5數據,重大差異往往出現在空氣污染嚴重的時期,表明地方政府在空氣質量較差時,明顯少報了污染水平。

研究人員指出,出現這種情況的原因,是由於中共地方官員面臨來自上級的巨大壓力,必須上報「正確」的數字,通過操縱和誤報數據,來保護自身的事業前途。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論