疫情致重壓 美國三成醫護人員曾考慮轉行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月23日訊】美國疾控中心CDC表示,目前美國的單日接種疫苗的平均數量,低於300萬劑,是兩週以來的最低值,下面請看一組美國疫情簡訊。

美國單日疫苗接種量 兩週以來首次低於300萬

根據美國疾控中心的信息,全美單日疫苗接種量的七天平均值,目前下降到不到300萬劑,這是半個月以來,首次低於每天300萬劑。

目前美國有27%的人口,約8900萬人,完全接種了疫苗。

今年首季虧12.5億美元 美航嘆疫情遠未結束

儘管美國每天搭乘飛機出行的旅客數量,已經連續42天突破100萬人,但航空業仍然沒有脫離運營上的困境。美國航空表示,在今年第一季度(American Airlines)中,公司虧損達到12.5億美元。

美國航空高層在對員工的備忘錄中提到,儘管第一季度美航的乘客量達到2400萬,但收益相比2019年同期,還是下降了53%,因此感到「疫情遠遠沒有結束」。

疫情致重壓 美國三成醫護人員曾考慮轉行

去年至今,中共病毒在美國肆虐,承擔收治患者重擔的醫療系統首當其衝,醫護人員也經歷了前所未有的壓力。

「凱瑟家庭基金會」(Kaiser Family Foundation)和《華盛頓郵報》共同發起的一項調查發現,美國的醫護人員有29%表示,曾經考慮過離職,另外71%則表示,從沒有過換工作的想法。

另外,有55%表示自己在疫情工作期間,筋疲力盡,47%的人出現壓力過大,導致失眠或嗜睡。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論