法國恐襲 巴黎警員遭割喉 兇徒被擊斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】當地時間4月23日下午,位於法國巴黎西南部的小鎮「朗布依埃」,發生致命襲擊案,一名在警察局工作的女性行政人員死亡,襲擊者被擊斃。

襲擊案發生在巴黎郊區朗布依埃鎮的警察局門口,一位女性警局行政人員慘遭一名持刀男子割喉,不幸死亡,襲擊者被警方當場擊斃。

安全官員透露,該持刀男子爲突尼斯公民,持合法證件居住在法國。

儘管警方尚未公佈更多細節,但法國總理卡斯泰與總統馬克龍相繼將這起襲擊案稱爲「恐怖攻擊」。

法國總理卡斯泰:「伊夫林省再次面臨恐怖襲擊的嚴峻挑戰。我們都還記得2016年在馬格南維爾發生的可怕攻擊,還有最近發生的(中學教師)塞繆爾·帕蒂被殺事件。我想告訴所有法國人,我們打擊一切形式的恐怖主義的決心,比以往任何時候都更加堅定。」

鑑於該案的行兇方式、攻擊目標等,都符合恐怖襲擊的特點,法國反恐檢察官辦公室已經宣佈,開始對這起案件進行調查。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論