美宣布2030年碳排放減半 習近平確認中國增排10年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】日前白宮主導舉行了氣候變化全球領導人視頻峰會。會上,美國總統拜登宣布在2030年前將美國碳排放減半,而中國領導人習近平則只重申中國在2030年前會繼續增加碳排放。而關於所謂的「氣候危機」,有評論指,這只是共產主義者主導的一大騙局。

拜登在22日的氣候變化全球領導人峰會上宣布,以2005年為基準,美國將在2030年之前把溫室氣體減排50%到52%,2050年之前達到淨零排放。

習近平沒有提出北京的新目標,只是重申此前的計劃:中國未來10年繼續增加碳排放,到2030年達到最高峰;然後再開始減排,到2060年達成淨零排放。

中共向來以不遵守承諾著稱,至於其2030年後是否會減排,其實令人懷疑。但2030年前繼續增排似乎已成定局。中共的所謂「十三五規劃」已明確,2021至2025年間將繼續增加煤炭開發和使用,並推進深海油氣的開發。

當前世界能源主要依賴煤炭、石油、天然氣、水電和核能。大幅減少碳排放,勢必抑制甚至傷害西方發達國家的經濟。如果各國切實執行此次氣候峰會的碳排放計劃,那麼歐美和中共的經濟可能出現一消一長的局面。

《九評》編輯部推出的《魔鬼在統治著我們的世界》一書指出,「環保主義」背後有共產主義因素操控,目的是遏制西方自由世界的經濟發展,給共產國家製造機會。書中還說,所謂「全球暖化」和「氣候危機」是由左派學者們提出的,但許多權威科學家指控這是一大謊言。

美國前總統川普(特朗普)多次譏諷「全球暖化」說,並下令美國退出了《巴黎協定》。而拜登政府上台後,立即重返該氣候協定。

《巴黎協定》要求歐美發達國家制定嚴格的「減排」計劃,但卻給予包括中共在內的「發展中國家」很長的緩衝期來繼續發展經濟,並要求發達國家給「發展中國家」持續提供資金,以「適應氣候變化」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論