鍾南山自曝防疫難題 病毒變異無計可施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】中共防疫專家鍾南山今天(24日)在一個論壇上表示,目前預防中共病毒最大難題病毒變異,現在針對中共病毒的研發的疫苗,還有不少問題無法解決。

據陸媒羊城晚報報導,4月24日上午,廣州召開中國工程院2021年醫學科學前沿論壇,中共工程院院士鐘南山透過視頻發表講話。

鐘南山表示,當前遇到的主要難題是中共病毒變異的問題,目前出現的變異毒株來自英國、巴西、奈及利亞、南非等地。現在針對中共病毒的疫苗,仍有不少問題沒有解決。

他介紹說,「比如,疫苗打了以後保護持續時間有多長?比如,打兩次甚至打三次,能不能進一步提高病毒的保護率?這都是需要解決的問題。」

4月24日,鍾南山在中國工程院2021年醫學科學前沿論壇上,自曝防疫難題。(網絡截圖)

目前,中共病毒正持續在全球擴散,並出現多種變種病毒。4月20日,頂級醫學期刊《細胞》(Cell)發表的一項最新研究顯示,美國加州出現的兩種變種病毒,其傳染性比原始病毒高20%,而且對疫苗具有抗藥性。

另外,印度出現的雙重突變變種病毒,導致印度感染人數暴增。4月22日新增31萬4,835例,創單日感染人數新記錄。

各國為防控疫情,都在積極推廣接種疫苗,但疫苗導致的事故不斷出現。中共官方至今沒有通報一例接種國產疫苗後死亡的案例,但網絡上相關信息不斷曝光,不過很快就被當局封鎖。

韓聯社22日報導,一名旅居上海市的韓國僑民,在接種中國國產的疫苗3天後突然死亡。

報導稱,這位40多歲韓國僑民沒有任何基礎疾病。19日,他在上海的一家醫院,接種了中國醫藥集團研製的中共病毒疫苗後,出現噁心等異常反應。

22日上午,這位韓國僑民被發現在家中身亡。

香港自2月底推廣接種國產的科興疫苗,至今已至少有18人打疫苗後死亡。但官方均不承認與科興疫苗有關。

4月20日,微博帳號「南京網警巡查執法」發消息稱,近日南京一網民潘某某在某短視頻平臺發布疫苗致人死亡的評論,被行政拘留7日。

4月中旬,帳戶名為「MyBabyBear」的網友,在豆瓣群組「韓娛武道館」發布《生活&交流|學姐打完疫苗進icu了》貼文。

該網友稱,其學姐在接種國產疫苗後昏倒,被送進ICU,醫院甚至下達了病危通知書,目前仍未脫離危險期。

4月15日,名為「山下花野子」的網友發微博曝光,自己28歲的弟弟(軍人,沒有病史)在深圳濱河大道婦幼社康中心,接種國藥集團的北生滅活疫苗後,於15日當天去世。

「山下花野子」發出的帖文隨即被刪除,她本人透露官方向其施壓。

3月底,希望之聲接到民眾爆料,遼寧省大連莊河市桂雲花鄉嶺西村村民、43歲的王大軍,於接種疫苗當天死亡。家屬向官方討要說法,遭到官方威脅。

3月27日,有網友在推特爆料,北京三一重工車間一位工人3月21日注射科興疫苗,23日死亡;還有網友在自媒體頻道下方留言區爆料稱,天津第一醫院有人打了疫苗,2天後猝死。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論