美軍受「脈衝能量」威脅加大 議員籲捉幕後凶手

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】自去年以來,美國國防部一直在調查「定向脈衝能量」攻擊的事件。本週,國防部官員向眾議院軍事委員會介紹了調查情況,國防部警告在中東和其它地區的美軍受到「定向射頻」攻擊的威脅越來越大,並指出罪魁禍首可能是中共和俄羅斯。

據美國雜誌《政客》(Politico)22日(週四)報導,週三,眾議院軍事委員會舉行了簡報會。委員會成員聽取了國防部代理政策主管沃爾什(Jennifer Walsh)和新興威脅與能力小組主任德克爾(Griffin Decker)的發言。《政客》獲得的官方通知將這次簡報會描述為至關重要,並說它是圍繞「新興威脅」展開。

參加週三簡報會的國防部官員告訴議員,涉嫌對美國軍事人員進行定向能量射頻攻擊的現象正在全世界範圍內增長,他們對越來越頻繁的定向能量攻擊感到十分擔憂,並特別擔心美國中央司令部行動區的美國部隊人員,他們容易受到攻擊,其中包括敘利亞、伊拉克和阿富汗的戰鬥區。

官員表示,現在並不確定誰是這些攻擊的幕後黑手,但指出此類攻擊所需的技術的來源可能是俄羅斯或者中共。

眾議院軍事委員會成員之一的印第安納州共和黨眾議員班克斯(Jim Banks)沒有對簡報發表任何評論,但他表示美國政府在保護本國人員免受定向能量攻擊方面做得還不夠。

班克斯告訴《政客》:「去年在我們的任務組中,這個問題被作為一個主要問題被提出了很多次,但我們幾乎沒有做什麼去解決它。我們沒有把它作為一種威脅認真對待。」

「絕對關鍵的是,我們要找出是誰幹的」,班克斯在採訪中說,「完全忽略它的想法已再也不能被接受了。」

自2016年底以來,美國駐古巴、中國和俄羅斯的外交官都遭受神祕疾病——哈瓦那綜合症(Havana syndrome)的困擾,症狀包括急性耳鳴和耳壓,以及聽力和平衡的喪失,疲勞和殘留的頭痛。一些受害者還遭受了長期的腦損傷。

科學研究發現,最有可能的原因是他們接觸了一種定向脈衝射頻能量,其中包括微波輻射,會對人體健康造成嚴重損害。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論