上海韓僑接種國藥疫苗後身亡 世衛下週一審查疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】來關心疫苗的最新況,上海一位四十多歲的南韓女性僑民,本週一接種中國國藥集團疫苗之後,出現噁心的不舒服的症狀,三天後被發現已經死在家中臥室,生前並沒有基礎疾病。另外,世界衛生組織週一將對國藥集團疫苗進行審查,之前中國的五款疫苗,都沒有獲得世衛批准緊急使用。

另外,美國疾控中心(CDC)和食品暨藥品管理局(FDA)昨天舉行線上記者會,宣布恢復使用嬌生(Johnson & Johnson)疫苗。

美國食品暨藥品管理局代理局長伍考克(Janet Woodcock):「在考慮所有因素之後,我們有信心嬌生新冠肺炎疫苗,符合了我們的安全標準、有效與品質,作為一個被廣泛使用的醫藥產品,包括在健康的個人身上。」

之前嬌生疫苗在全美進行了700萬次接種之後,出現6例「罕見且嚴重」的血栓病例,因此被宣布暫停使用。美國食品暨藥品管理局將更新此疫苗標籤,標明50歲以下的婦女應注意罕見凝血綜合症狀的風險。美國有900多萬劑嬌生疫苗將繼續投入使用,按目前出現的「罕見且嚴重」血栓病例比率推估,未來或將出現7至8名女性血栓患者。

新唐人亞太電視江子揚編譯

相關文章
評論