古坑千瓣蓮現蹤 粉紅色花海寫意綻放

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】台灣雲林古坑有一處荷花園,大池子裏面的千瓣蓮已經綻放。前往賞花的民衆紛紛表示,花朵清新脫俗,讓人心情舒暢。

五百坪大的池子,放眼望去一整片粉紅色系荷花,隨風搖曳,姿態萬千,這種荷花有近千個花瓣,也被稱為千瓣蓮或牡丹蓮。

民眾:「它很特別啊,就跟我們一般看的不一樣,一般荷花可能很大片,只是它花瓣很多,然後一顆一顆慢慢綻放的感覺,旁邊又有錦鯉游來游去,看花的感覺會讓心情平靜很多。」

荷園主人 高洲彬:「荷花它非常耐生命力,它每年都規律這樣子循環,十月份乾枯,全部枯葉枯枝收起來,然後就是到三四月的時候,重新萌芽長大,四月中五月初就開始開花了,四年前的時候,只種了二棵盆栽,如今變成如此模樣,大概有四五百坪。」

荷花一般夏天才開花,花期可長達三個月,而在雲林古坑的這處荷花園,則因為水氣充足,才四月下旬,千瓣蓮就已搶先綻放,形成一片粉紅花海。

民眾:「這個千瓣蓮,讓你看了心情會非常的舒服。」

荷園主人 高洲彬:「都沒有重新育苗,它是去年留在水池裡面的根莖,時間到它自己冒出來的。」

荷園主人表示,荷花花瓣清新脫俗,葉面完全不留水痕,都很乾淨。在藍天白雲下,還有蜜蜂辛勤採蜜,與千瓣蓮構成一幅美麗愜意的景緻。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林報導

相關文章
評論