【最新疫情】印度日增34.6萬 火車飛機送氧 英美擬馳援 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】週六,除中國大陸以外,全球約1億4565萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過308萬人。印度單日新增34.6萬人,再創紀錄,當局緊急啟動火車、飛機,來運輸氧氣。

美國衛生主管機關週五表示,美國可以立即恢復施打強生疫苗。此前為調查該疫苗是否與罕見的致命血栓有關,暫停施打十天。

專家在美國進行的800萬次強生疫苗接種中,發現了15例血栓案例,年齡在30到39歲之間的女性風險最高。

美國食品暨藥品管理局代理局長伍德科克表示,與疫苗相關的潛在風險調查,將繼續進行。

印度週六通報,單日新增34萬6,786例確診,再創新高。死亡人數增加2,624人,再破紀錄。累計全國1,661萬例確診,其中將近19萬人死亡。

德里的醫院不堪重負,氧氣及治療藥物嚴重短缺,每四分鐘就有一名染疫病患死亡。

週六(4月24日),火車運送氧氣儲槽抵達受災最嚴重的馬哈拉施特拉邦,帶來關鍵的氧氣供應。

除了火車,當局還派出軍用飛機,運送氧氣。

印度鐵路公司公共關係經理 納林:「火車比卡車快得多,長途距離(運輸)非常有效率。火車是除了空運之外最快的氧氣供應方式。」

英國首相約翰遜表示,印度是偉大的盟友,希望能以提供呼吸機或治療方法等,支援印度。

英國首相約翰遜︰「我們在尋找,可以幫助和支持印度人民的方式,可能提供呼吸機等方式。」

美國商會在週五發表聲明,呼籲拜登政府釋放儲存庫中的阿斯利康疫苗,送給印度、巴西和其他受到中共病毒大流行嚴重打擊的國家。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論