打壓特斯拉升級 廣州多路段禁止上路(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】上海車展鬧場事件後,中共官媒開足馬力「圍剿」特斯拉電動車,中共官方被指幕後主使。日前,官方打壓行動疑似升級,廣州交通部門在多個路段禁止特斯拉汽車通行。

週五(4月23日),網傳視頻顯示,廣州多個路段不允許特斯拉上路,有交警或路政管理人員在路口攔截,特斯拉車主不得不繞路行駛。

有陸媒蒐集網上特斯拉車主們的爆料報導,週五廣州多個路段已禁止特斯拉車型通行,多台特斯拉車型被攔停在高速或快速路入口處,車主被交通部門人員阻止繼續向前,但並沒有被告知具體原因。而其它品牌的車輛則暢行無阻。

根據網上特斯拉車主們的帖子或聊天記錄,攔截特斯拉的包括廣州天河客運站、黃埔大橋、廣汕收費站、同泰路等多個路段,被攔截的特斯拉車型包含Model X、Model 3以及Model S等幾乎全系車型。

有特斯拉車主透露,廣州環城高速的東圃大橋路段不准特斯拉上路。(網頁截圖)
特斯拉車主抱怨,廣州白雲區同泰路一個路口,有交警攔截特斯拉車輛。(網頁截圖)

此前經過中共官媒對特斯拉的輿論「圍剿」,大陸已出現一些「抵制特斯拉」的跡象,網傳視頻顯示有停車場管理員不讓特斯拉進場。但這次由廣州官方交通部門直接出手限制特斯拉通行,或顯示當局對特斯拉的打壓行動升級。

黨媒針對特斯拉由來已久。今年4月19日,一名年輕女士在上海車展的特斯拉展位維權鬧事,指控特斯拉剎車失靈,官媒隨後又掀起一輪攻擊對特斯拉的高潮。外界分析事件背後或由中共推動,其可能原因有三:一是特斯拉在中國不斷降價促銷,令那些技術落後的國產電動車難以招架;二是中共重演竊取外國技術三部曲——引進、抄襲、趕走;三是向拒不接受中共「監管」、並推動「星鏈」互聯網的特斯拉施壓。

在官媒發聲後,中共監管部門也出面施壓,要求特斯拉提供涉事車輛的行車數據。特斯拉被迫妥協,並將事發時行車數據公之於眾。該數據顯示特斯拉制動系統工作正常,高度疑似車主高速飈車肇事。這在很大程度上平息了輿論。但依然有陸媒引述專家稱,行車數據顯示特斯拉的制動系統大概率存在問題。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論