「龍飛船」成功抵達國際空間站 宇航員受到熱烈歡迎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】美國富豪伊隆·馬斯克創立的太空技術公司SpaceX,本週第一次利用回收再使用的火箭,將4名宇航員送上太空執行任務,週六早上他們成功抵達了國際空間站

4名宇航員24日早上5點左右抵達國際空間站,受到了空間站成員的熱情歡迎。

這4名宇航員中,2人來自美國太空總署NASA,1人來自法國,1人來自日本。他們將在國際空間站停留6個月,完成科學實驗和維護任務。

週五凌晨,美國SpaceX公司的獵鷹9號火箭,將這4名宇航員的「奮進號」龍飛船,送上距離印度洋上空425公里的國際空間站。

這也是SpaceX公司第一次使用回收後的火箭,送宇航員進入太空。這種火箭回收的技術,可以大大降低航天飛行的成本。

去年11月,龍飛船第一次執行常規商業載人太空飛行任務,將4名宇航員送往國際空間站。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論