【新聞週刊】印度疫情再創新高 美國準用強生疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】除中國大陸以外,全球約1億4565萬人,確診感染中共病毒,死亡人數超過308萬人。印度單日新增病例再創紀錄,當局緊急啟動火車、飛機,來運輸氧氣。美國允許重現開始使用強生疫苗

印度4月24日通報,單日新增34萬6,786例確診,再創新高。死亡人數增加2,624人,再破紀錄。累計全國1,661萬例確診,其中將近19萬人死亡。

德里的醫院不堪重負,氧氣及治療藥物嚴重短缺,每四分鐘就有一名染疫病患死亡。

火車運送氧氣儲槽抵達受災最嚴重的馬哈拉施特拉邦,帶來關鍵的氧氣供應。

除了火車,當局還派出軍用飛機,運送氧氣。

印度鐵路公司公共關係經理納林:「火車比卡車快得多,長途距離(運輸)非常有效率。火車是除了空運之外最快的氧氣供應方式。」

英國首相約翰遜表示,印度是偉大的盟友,希望能以提供呼吸機或治療方法等,支援印度。

英國首相約翰遜︰「我們在尋找,可以幫助和支持印度人民的方式,可能提供呼吸機等方式。」

美國商會發表聲明,呼籲拜登政府釋放儲存庫中的阿斯利康疫苗,送給印度、巴西和其他受到中共病毒大流行嚴重打擊的國家。

泰國面臨疫情感染率激增。曼谷一向繁忙的娛樂街空空蕩盪。數百家酒吧,餐館和夜總會被勒令關閉。

泰國宣布18個省為「紅色區域」,其中59個仍處於感染激增的危險中。

美國衛生主管機關表示,美國可以立即恢復施打強生疫苗。此前為調查該疫苗是否與罕見的致命血栓有關,暫停施打十天。

專家在美國進行的800萬次強生疫苗接種中,發現了15例血栓案例,年齡在30到39歲之間的女性風險最高。

美國食品暨藥品管理局代理局長伍德科克表示,與疫苗相關的潛在風險調查,將繼續進行。

奧地利政府表示,儘管有疫情感染率居高不下的擔憂,奧地利計劃在5月19日放寬限制,讓餐館,旅館和劇院重新開放。宵禁也將取消。

飯店和咖啡館的桌子將允許戶外10位成年人和室內4位成年人,文化活動和其他活動的上限為戶外3,000人和室內1,500人。

學校將於5月17日恢復面對面的課程。

新唐人新聞周刊劉海英、明玉綜合報導

相關文章
評論