「女鐵人三項賽」67歲獲獎者的故事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】2018年8月4日,美國新澤西州舉行一年一度的鐵人三項比賽(游泳、自行車、長跑)。過程中,一位引人注目的67歲選手珍妮.米切爾,贏得了65-69歲年齡組的第三名。在這個年齡的很多人,都已經在享受悠閒愜意的生活,為何她要參加考驗人的意志和耐力極限的「鐵人三項賽」呢?

年輕時的珍妮以繪畫為生,也曾在紐約市切爾西的私人畫廊開過個展。

珍妮在1981年生下兒子後,就罹患產後抑鬱,後來病情雖有好轉。卻在92年生下女兒後,再次陷入產後抑鬱。而且這次嚴重到必須住院治療。過程中,醫生也一直找不到病因,只能建議她尋找生命的歸宿。聽了醫生的建議後,珍妮也嘗試過瑜珈太極

抑鬱焦慮神奇消失 只因讀了「這本書」

2003年,一位朋友向珍妮推薦法輪功,她也請先生幫她找到《轉法輪》這本書。只是先生在上網查詢時看到中共對法輪功散佈的謊言,所以心中充滿疑惑,也密切關注珍妮修煉後的變化。

在開始讀《轉法輪》後,珍妮感到心靈前所未有的平靜,之前的抑鬱和焦慮都不見了。年輕到現在仍持續的「慢性疲勞綜合症」也好了,從此後她擁有了難以置信的健康。

珍妮說,自己以前免疫系統很弱,常感冒發燒。煉了法輪功後,她很快恢復健康。甚至在家庭聚會上,珍妮的親戚會打趣說:「把生病的小孩給珍妮帶,她不會得病。」

更重要的是,強調「真、善、忍」的法輪功,也幫助她找到了生命的真正意義,覺得自己變成了更好的人。

小時候的珍妮在家排行老三,她總覺得自己被家人忽略。所以內心很敏感脆弱,想被肯定和重視。她跟姐姐發生的矛盾,都是因為覺得自己受到不公平的對待,心裏不平衡。在修煉法輪功後,她開始學會放下並釋懷。

珍妮修煉不久,先生就對她說:「妳變得更容易相處了。」從那時起,先生就一直全力支持她修煉,直到現在。

珍妮·米切爾(左)在台灣平溪燃放寫著「法輪大法好」的天燈。(明慧網)

為法輪功修煉者的自由而奔跑

退休後,珍妮和先生搬到新澤西州最北端的海邊,那裡景色優美,海岸寬闊。她結識了很多新朋友。

為了讓更多人瞭解法輪功的真相,2018年初,珍妮有了參加鐵人三項賽的想法。她的想法是好的,但對於一個67歲高齡,而且從未參加過比賽的人來說,對體力和耐力要求極高的鐵人三項賽,是難度很高的挑戰。

從未長跑過的珍妮,在鐵人三項賽中最大的挑戰就是體力了。她希望自己能自豪的穿著印有「法輪大法」字樣的T恤衫跑完全程。

在2018年1月珍妮決定參賽後,到8月比賽結束前,她參加了系統的訓練。跑步是她在三項中最弱的一項,因此整個春夏兩季,她都積極訓練。

有一次,珍妮到桑迪胡克國家海岸中心練習游泳。因為水流太急,她沒遊多久就上岸,改練習自行車,當時她還身穿印有「還法輪大法自由」字樣的競賽服。而當她回到車上時,有兩名中年男子走了過來,說他們看到珍妮游泳了,並表示他們無法想像珍妮是如何在這麼湍急的水流裡游泳,因為他們完全做不到。珍妮便利用這機會告訴他們《法輪功》的真相,若不是因為修煉帶來的健康,她也無法做到。

兩位男士對珍妮的實際年齡也感到驚訝,因為她看起來年輕許多。他們表示想學功,也拍下了競賽服背後的網站信息。接下來的一週,珍妮更開始教其中一位男士習煉法輪功。

珍妮·米切爾(左二)在比賽終點與家人合影。(明慧網)

2018年8月4日當天,參加「澤西女子鐵人三項賽」的珍妮,拿到「65-69歲」年齡組第3名。她丈夫、女兒和女兒的男友也在現場觀看了比賽,並為珍妮感到自豪。珍妮並把家人拍的照片和視頻放在了活動主辦方的網站,也放到了社交媒體上。

重拾健康及找到生命歸宿的珍妮認為,如果沒有法輪大法,自己的生命可能都不在了,更不可能在67歲完成「鐵人三項賽」,這是修煉法輪功帶來奇蹟。她也希望所有中國人及世人都能知道法輪功的好,並珍惜和敬重法輪功,如此他們也必將得到護佑。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論