疫情嚴酷 巴西4月至今近7萬人染疫不治

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】巴西中共病毒疫情嚴酷,光是過去24小時,就記錄到3076人不治,7天平均每天有2545人病故。這個月截至24日今已近6萬8000人病故,成為疫情爆發以來死亡人數最多的單一月份。

巴西衛生部表示,4月還沒結束,就成了巴西疫情爆發以來病故人數最多的月份,單月迄今累計6萬7977人病故,超越3月的6萬6573人。

24日,就記錄到3076人不治;新增病例7萬1137起,過去兩週的每日新增病例平均都超過6萬人。

巴西是南美洲人口最多國家,2億1200萬人口中累計超過38萬人染疫不治。

2021年4月17日,在巴西聖保羅的維拉-福莫薩(Vila Formosa)公墓,工作人員埋葬一名因染疫不治的死者。(MIGUEL SCHINCARIOL/AFP via Getty Images)
2021年4月17日,在巴西聖保羅的維拉-福莫薩(Vila Formosa)公墓,喪家為失去親人哀悼。(MIGUEL SCHINCARIOL/AFP via Getty Images)

雖然染疫和病故人數數據驚人,但巴西公衛機構克魯斯基金會(Fiocruz)23日通報,「過去兩週中共病毒疫情新增病例和病故人數都趨穩,代表疫情在傳播方面來到全新層級」。

基金會指出,染疫死亡率接下來幾週應該都會落在每天3000人左右。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論