4月25日中共病毒疫情簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】印度染疫海嘯般激增 海外求助氧氣供應;日本大阪 連續6天日增病例逾千;澳大利亞重開賽球場 8萬人湧入觀賽。

印度染疫海嘯般激增 海外求助氧氣供應

印度新德里首席部长凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)週日(4月25日)表示,由于冠狀病毒病例激增,5月3日前新德里將一直處於封鎖狀態。由於醫療系統資金不足,新德里每四分鐘內就有1人染疫死亡。

在過去的24小時內,印度的病例數如海嘯般激增了35萬例,這是連續第四天達到創紀錄的高峰。在全國范圍內,感染總數近一千七百萬例,死亡超19萬,週六單日死亡兩千七百多人。

而各大醫院週六請求氧氣供應,印度的氧氣廠正被推向極限。

在印度人口最多的北方邦(Uttar Pradesh)首府勒克瑙(Lucknow),氧氣工廠的外排起了長隊,人們手持空瓶,希望為病人提供氧氣。當地一些議員批評政府處理疫情不利;在政府要求下,部分推特帖文被刪除。

政府已經部署了軍用飛機和火車,從偏遠地區以及包括新加坡在內的海外向新德里提供氧氣。

意大利下週一重新開放 警方週末巡街

意大利將於下週一重新開放,週六(4月24日),意大利警察在羅馬的中央廣場和街道巡邏以敦促居民繼續遵守衛生措施。

政府將在低感染地區緩慢放寬防疫措施。從周一開始,意大利許多地區將放鬆對包括餐館,酒吧和電影院在內的許多企業的限制。從4月26日起,意大利的20個地區中有14個區域,包括以羅馬為中心的拉齊奧和以米蘭為中心的倫巴第地區,將變為中等風險的黃色區域,飯店和酒吧將能夠在室外區域恢復服務,電影院、劇院和音樂廳也將在限制容量下重新開放。

自去年疫情爆發以來,意大利已有近12萬人染疫死亡,是歐洲僅次於英國的第二大死亡人數。

澳大利亞近重開賽球場 8萬人湧入觀賽

星期天(4月25日),澳大利亞超過78,000人湧入維多利亞州首府墨爾本板球場(MCG)觀看板球比賽,這是自病毒大流行開始以來,全球最大的體育館觀眾人數。去年,比賽還在觀眾席空無一人的體育場中進行,但球迷們終於在週日重返體育館。

日本大阪 連續6天日增病例逾千

東京都、大阪府等4都府縣疫情持續緊繃,日本政府23日已發布了「緊急事態宣言」,緊急事態將持續到5月11日。週日,大阪府在過去24小時新增1050例確診病例,連6天單日新增逾千例;而東京都新增635例,是3個月來週日的首次。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論