【禁聞】還原歷史 法輪功萬人和平上訪22週年

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】1999年4月25號,超過萬名的法輪功學員到北京上訪,希望政府保障民眾的信仰自由權利。海外媒體紛紛報導這是「六四事件」之後,中國人民最大的和平上訪活動,然而上萬人和平理性的行為,「震驚」中共當局,引發時任中共總書記江澤民惱羞成怒,隨後展開一系列對法輪功學員的殘酷迫害。

法輪功從洪傳中國大江南北,到受到中共打壓,到走出國門傳遍世界,法輪功學員走過了一段不平凡的歷程,堅持守護信念,不屈不撓。22年前這段萬人和平上訪的歷史,也許會成為未來人的傳說神話,而現在的你我都參與其中。

「法輪大法創始人李洪志師父於92年向社會公開傳功講法,受到廣大群眾的歡迎。」

這是上海電視台1998年在上海體育中心對法輪大法的新聞報導。

「到目前為止,包括港、澳、台在內,全國各地都有自發性的群眾煉功組織,並傳遍歐、美、澳、亞四大洲,全世界約有一億人在學煉法輪大法。」

上億人學煉法輪大法身心受益,這個數字超過當時的中共黨員人數,對無神論的中共當局來說,面子掛不住了,於是開始密謀鎮壓。

1999年4月11號,一篇攻擊法輪功的文章刊登在天津教育學院的《青少年博覽》雜誌上,當地一些法輪功學員前往教育學院反映實情。

4月23號,天津公安動用300多名防暴警察毆打法輪功學員,並抓捕了45人,天津公安聲稱他們是執行上級命令,還鼓動法輪功學員到北京上訪解決問題。

在文革後,中共為緩解民怨,建立了上訪制度。個人或集體上訪受到中國憲法和法律的保護,上訪不需要預先向公安機關申請,也不需要得到事先批准。

天津抓人事件很快地在全國各省傳遍,許多法輪功學員決定4月25號去國家信訪局上訪。於是從4月24號晚上開始,陸續有法輪功學員從各地來到北京,他們懷著對中央政府的信任和期待,希望政府保障民眾的信仰自由權利。

旅居海外的法輪功學員,回憶起當年去國家信訪局上訪的情況。

加拿大法輪功學員冉奉雲:「給天津的學員講句公道話吧。大家都是做好人,為什麼要被抓,而且還被打了。過程有點緊張但是整體來講還好,學員們都比較放鬆,有學員看書的,有煉功的。」

紐約法輪功學員石采東:「大家都很有秩序的,在馬路的兩邊站著,排在馬路旁邊,連盲道都讓出來了,大家就是想把當時的修煉情況,跟政府機關反映。」

溫哥華法輪大法修煉者Jenny Yan:「我今天站在這裡,非常有感慨。22年前,萬人是在信訪辦和平上訪,現在在世界的舞台上,我們依然是以和平的方式,表達我們的訴求。」

根據當事人描述,4月25號那天緊鄰中南海的國家信訪局外上訪的人群大約一萬多人。他們沒有政治訴求,就是要求中共澄清對法輪功的污蔑。法輪功學員提出三點要求,第一釋放天津被抓的法輪功學員;第二給法輪功一個公正合法的修煉環境;第三允許法輪功的書籍通過正常渠道公開出版。

海外媒體紛紛報導這是「六四事件」之後,中國人民最大的和平上訪活動。而上萬人和平理性的行為,再次「震驚」中共當局,引發時任中共總書記江澤民惱羞成怒。

「4·25」之後不到兩個月,中共當局誣衊法輪功學員圍攻中南海,並以此為藉口,開始鎮壓法輪功,一場鋪天蓋地的迫害隨之到來。

費城數據分析師史珂禕:「4月26號的早晨到了以後,我們就被警察趕到了一個胡同。我有點被嚇住了,就哭了。有個學員看到我被嚇著了,就拉著我的手說,我們沒有做錯,我們沒有做錯,你不要哭,孩子!」

法輪功學員王久春:「大量的學員上來的時候,那警察也是領著去的,他都是像指揮一樣,讓你站哪兒站哪兒,如果說這樣排成的隊,就是叫『圍攻中南海』的話,那這個圍攻是中共設的陷阱,他是在汙衊和陷害法輪功。」

住在湖北武漢的黃先生對記者說,因為當年在農村都有人莫名其妙的被抓,那些中共地方官員都是按指標抓人。一開始他並沒注意事情的發展,事後經過仔細研究,他認為那些上訪的法輪功學員都被中共當局騙了。

武漢民眾黃先生:「我就發現這應該是個圈套。他們參加的人,後來給關了一年半。」

黃先生說,他認識的一名大學老師也被抓走了,非法關押了一年半,出來後就得了尿毒症,2011年去世的,不到60歲。

武漢民眾黃先生:「我認識的人,因為法輪功去坐牢的,特別是律師朋友都已經快有十個人了。所以這個事情就很困擾我,那為什麼共產黨來幹這個事情?我覺得每年到四二五了,是到了時間該去追溯一下的,就是我們得去知道這種苦難的根源。」

每年「4·25」到來之際,全球各地的法輪功學員不約而同的舉行紀念活動。

全球高檔連鎖酒店控股人Mohammad Nababteh:「我反對任何強迫人們自由的事情,人們有信仰自由,這是基本人權與尊重。我支持他們(法輪功),相信很多人和我一樣支持。」

紐約珠寶業人士菲利普(Dorian Filip):「每個人都該了解真相,將真相轉播,迫害已經持續太久了,很多在中國的人仍在痛苦中煎熬。」

22年過去了,法輪功學員不屈不撓的在各地講清被迫害真相,如今除了中國以外,法輪大法在全世界遍地開花。

與中國大陸只有一海之隔的台灣,同文同種的文化,在這塊自由土地上孕育出不同的樣貌。每天的清晨或黃昏,公園的角落可以輕易的看到法輪功學員煉功的身影。

高雄市長陳其邁:「法輪功425的上訪事件,這個是一個重要的里程碑,雖然那一次是和平落幕,但是緊接而來就是中共的長期的這種,對於異議或者是宗教人士長期的一個打壓。中共的政治承諾其實有時候只是假象,在法輪功事件後來有很多這種人權的迫害。」

言論自由和信仰自由是天賦人權,也是受國家憲法保護的。法輪功學員上訪、發傳單、發真相材料,只為了澄清真相,反迫害、爭取合法的修煉環境和修煉的基本人權。

嘉義市議員蔡文旭:「尤其在中國這樣的專制獨裁的環境裡面,還能夠挺身而出,來捍衛自己基本的人權價值觀,我覺得這是非常難能可貴。」

中共對「真善忍」的迫害,打擊的是人類的道德底線,與我們每個人都息息相關。如果我們都能從心底發出正義的呼聲,抵制中共對法輪功的迫害,一句公道話就是一道光芒。

紐約法拉盛社區領袖Martha Flores-Vazquez:「這是關乎於正義、道德、好人,依據常識和邏輯,我們應該表示尊敬。」

紐約民眾宋女士:「我們在國內不敢說的話,在這邊都能聽到看到,非常好,非常感謝法輪功。」

自1992年李洪志先生將法輪大法傳出至今,法輪功從洪傳中國大江南北,到受到中共打壓,到走出國門傳遍世界,法輪功學員走過了一段不平凡的歷程,堅持守護信念,不屈不撓,千錘百鍊。22年前這段萬人和平上訪的歷史,也許會成為未來人的傳說神話,而現在的你我都參與其中。

採訪/陳漢 新唐人記者站 編輯/黃億美 後製/郭敬

相關文章
評論