哈佛權威報告 讓習近平氣候外交陷入尷尬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】一份美國最新出台的權威報告,讓習近平近日高調打出的「氣候外交牌」陷入尷尬。來看看是怎麽回事。

上周(4月22日),習近平參加全球氣候峰會,試圖通過強調中國在減碳上的努力,擴大中共在氣候議題上的國際話語權。然而,就在習講話的前一天,哈佛大學和波士頓大學的研究學者共同發表研究報告,揭露中共地方官員操縱和炮製了虛假的空氣污染數據

研究發現,北京、沈阳、上海、广州和成都这五个城市提供的官方监测站数据,与美国大使馆搜集的数据之间存在「明顯差异」。

該報告的主要撰寫者,是在哈佛大學專門研究中國能源和政府制度的傑西.特瑞爾博士(Jesse Turiel)。他表示,地方官員競相低報污染數據,是中共體制所致。

特瑞爾表示,地方的重污染企業,往往是當地的納稅大戶和支柱產業,中共的地方官員要達到上面要求的經濟指標,確保自己的政績,必須與其同流合污。

時事評論員唐靖遠指出,這種造假是中共體制的常態,並不是個別現象。

時事評論員唐靖遠:「我們看到比如說,這次中共隱瞞疫情,各地造假這種數據,它其實也是類似的一個模式。他最根本的原因就是,高層他以這種高壓政治任務的形式,給你壓下來。他是逼迫的在實際操作的基層,形成了一種大面積的集體造假,集體綑綁利益的一種局面。」

特瑞爾博士表示,中共的造假不僅是在空氣污染上,中國的碳排放和GDP數字,都存在與實際情況嚴重不符的現象。

新唐人特約記者陶明采訪報導

相關文章
評論