納達爾勇奪生涯第12冠 球王喬科維奇爆冷出局

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】西班牙網球名將納達爾25日以6比4、6比7(6/8)、7比5擊敗希臘新星西西帕斯,奪得生涯第12座巴塞隆納公開賽(Barcelona Open)冠軍。另外,球王喬科維奇24日4強賽爆冷出局,讓俄羅斯的克拉特塞夫,報了澳洲公開賽4強落敗的一箭之仇。

中央社報導,34歲的納達爾(Rafael Nadal)技壓年僅22歲的西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),但過程一點也不輕鬆,比賽耗時3小時又38分鐘。

這是納達爾在今年的首座冠軍,也是他職業生涯的第87座冠軍。

納達爾奪冠後,他的男子職業網球世界排名將於明天重返第2名,擠下俄羅斯好手梅迪維夫(Daniil Medvedev)。

塞爾維亞網賽 喬科維奇爆冷出局

喬科維奇(Novak Djokovic)上週才在蒙地卡羅大師賽(Monte Carlo Masters)第3輪意外敗給英國的伊凡斯(Dan Evans),24日又在故鄉舉行的塞爾維亞公開賽(Serbia Open)4強賽爆冷出局,5比7、6比4、4比6不敵俄羅斯好手克拉特塞夫。

賽後喬科維奇除了在網路記者會上形容這是個難忘的夜晚,也不忘稱讚對手:「向克拉特塞夫致敬,他很大膽,贏球實至名歸。」

「我可能不會去回想這場比賽所有難忘的對抽,因為我輸了。我不滿意我的表現,我全力奮戰,但他總能在需要的時候打出好球。」

2021年4月24日,網球球王喬科維奇在故鄉舉行的塞爾維亞公開賽4強賽爆冷出局。(PEDJA MILOSAVLJEVIC/AFP via Getty Images)

克拉特塞夫則說:「這絕對是我生涯中最重要的勝利,在墨爾本打澳洲公開賽時,我覺得自己是在打一面牆,但今天這是不同場地,而我全神貫注。」

稍早意大利選手貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)拍落日本對手丹尼爾太郎(Taro Daniel)、取得另一張決賽門票之後,25日將與克拉特塞夫(Aslan Karatsev)爭奪冠軍。

俄羅斯好手克拉特塞夫。( PEDJA MILOSAVLJEVIC/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論