美德州佛州完全開放 病例反少於嚴格封鎖州

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據顯示,包括德克薩斯和佛羅里達在內的一些共和黨執政的州,儘管實行完全開放的疫情政策,但其所確診的中共病毒病例數卻少於密歇根等執行嚴格封鎖措施的民主黨州。

據福克斯新聞4月25日報導,儘管德州州長格雷格‧阿伯特(Greg Abbott)和佛州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)都因執行開放的疫情政策而遭到左派的廣泛批評,甚至被指控危及當地居民的衛生安全,但CDC公布的最新數據顯示,他們所領導的州的防疫工作很成功。

德州州長3月10日就撤銷了該州限制令,並完全重新開放。佛州州長行動更早,早在去年9月就允許企業在沒有強制性口罩令的情況下完全重新開業。

不過實踐證明,這兩個州都保持了較低的中共病毒陽性率,並開始了經濟復甦之路。與之形成鮮明對比的是,因實行嚴格封鎖而引發巨大爭議的賓夕法尼亞、紐約和密歇根等民主黨人執政的州,儘管仍在延續限制令,但其中共肺炎確診病例的日增率卻不斷攀升。

約翰斯‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,從3月29日到4月4日,紐約、密歇根、佛羅里達、賓夕法尼亞和新澤西州共占了全美所有新增感染病例的44%,在全國約45.2萬例中,占了約19.75萬例。

根據CDC的數據,密歇根州最近幾週面臨全國最差的中共肺炎陽性率。在過去的7天裏,該州每10萬人中報告了390.2個病例。州長格蕾琴‧惠特默(Gretchen Whitmer)則將責任歸咎於前往佛州休春假的遊客,敦促從佛州返回的居民在家工作一週,或讓他們的孩子遠程學習一週。

本月,賓州的中共病毒病例和相關住院病例也都激增了。據衛生官員報告,在過去7天裏,每10萬人中有221.4例。

在過去的7天裏,紐約市每10萬人中有206.1例。CDC的數據顯示,上一週,美國其它地區每10萬人中平均有176.4例。紐約人對州長安德魯‧庫默(Andrew Cuomo)仍在持續的強制性口罩令越來越失望。庫默本人目前也正因在疫情中對老年護理機構處理不當而接受調查。

拜登政府曾多次在全國範圍內推動強制口罩令。拜登還特別抨擊德州在3月份取消了這些規定,但自那以後,德州的病例和住院人數卻都有所下降。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論