財經100秒:拚2024送人上月球 馬斯克將主持節目發聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】接下來請看今天的財經100秒。

北美運價創高 貨櫃三雄股價揚 萬海、陽明漲停

北美運價再寫下新高,帶動台灣貨櫃三雄週一股價全面走揚,航運股指數漲勢一度為上市之最,萬海、陽明攻上漲停價,長榮也有8%以上漲勢。

股匯雙漲 新台幣升逾1角再見27字頭

股匯雙漲,新台幣兌美元匯率26日以28.08元、升值3.1分開出,隨著台股開高走高,指數盤中不斷創新高,新台幣升值幅度也隨之擴大,再見27字頭,盤中一度升值1.38角,來到27.973元兌1美元。

半導體材料升級 台經濟部40億重押碳化矽

台灣經濟部技術處處長邱求慧透露,為了發展台灣電動車及取得半導體新優勢,預計明年啟動四年、四十億元計畫,開發可應用在一七○○伏特以上高壓的「碳化矽」材料,除了可為電動車、綠能所需晶片打地基,更讓台灣掌握下世代半導體先機。

拚2024送人上月球 馬斯克將主持節目發聲

美國宇航局和SpaceX達成協議,SpaceX的 「Starship」火箭將在2024年將人類重新送上月球。SpaceX首席執行官馬斯克最近表示,他相信SpaceX將在2024年準備好將宇航員送上月球。另外,馬斯克(Elon Musk)很快又會增加一個不尋常的頭銜:《周六夜現場》(Saturday Night Live)節目主持人。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論