匈牙利最大馬戲團 7代王朝等待逆境重生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月27日訊】由於中共疫情的影響,匈牙利最大的巡迴馬戲團已經有一年多沒有演出了。這個由七代人堅守下來的馬戲團能否在逆境中重生?我們一起去聽聽他們怎麼說。

弗洛里安·里希特馬戲團匈牙利最大的巡迴馬戲團,共有50隻動物成員,包括一頭印度象、八隻駱駝、五匹斑馬,三匹小馬駒和幾十匹駿馬。

而與馬戲團裡的動物們一起,進行各種技巧訓練,這就是馬戲團每天要做的事情,雖然此時大家也不知道,到底什麼時候才能再次進行表演。

去年,就在馬戲團要進行2020年首場演出的前一天,政府下令爲了應對中共病毒,全國進入緊急狀態,所有的表演都被取消了。等到了冬季演出季時,新的限制令出臺又擊碎了他們演出的夢想。所以現在算下來,馬戲團已經一年多沒有進行一場演出了。

作爲馬戲團的老闆,里希特雖然倍感壓力,卻依然要堅強前行。

馬戲團老闆弗洛里安·里希特:「長輩們總是告訴我『事情總會好起來的』,但是現在已經是1年半沒有任何演出了。顯然,我必須同時以一個商人、一個表演者,一個父親的身分進行思考。我是這個團的中心,我不能情緒化。」

這段艱難的時刻對於馬戲團裡的每個成員都是一場考驗。即便未來不是那麼明朗,大家依然每天都進行訓練,使自己和動物們保持最佳的表演狀態。

馬戲團表演者凱文·里希特 :「我們利用這段時間練習新的動作,以便隨時開始首演。」

弗洛里安·里希特馬戲團是一個擁有悠久歷史的馬戲團,里希特家族7代人都在經營著這個馬戲團。

用他們的話說,這個馬戲團經歷了兩次世界大戰和共產主義的侵襲都屹立不倒,這一次也一定可以歷劫重生。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論