印度病例飆升衛生部長確診 富豪逃離機票漲10倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月27日訊】印度中共肺炎(COVID-19)疫情當前正處於迅猛爆發期,單日確診人數已連續5天居全球之冠。印度衛生部長拉傑什·布山(Rajesh Bhushan)被曝中共病毒檢測結果呈陽性,一些影星和富豪則正在逃離印度,機票價格暴漲10倍。

《今日印度》(India Today)27日援引消息人士的消息稱,印衛生部長布山的中共病毒檢測結果呈陽性。布山去年剛接任衛生部長一職。

印度衛生部4月26日發布的疫情統計數據顯示,在過去24小時內,印度新增確診病例352,991例,這已是該國單日確診人數連續第5天居全球之冠,而24小時內的死亡病例達2812例,也再創該國單日死亡人數的新高。

由於疫情持續飆升,印度的醫療體系已瀕臨崩潰,醫院床位和氧氣瓶均已告罄。黑市上的藥品、氧氣瓶和製氧機價格飆漲,一瓶氧氣的價格甚至飆升到600美元。火葬場也出現死者遺體來不及焚燒而大排長龍的狀況。

據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,由於疫情慘重,有錢的影星和富豪大亨們正紛紛逃離印度,導致前往歐洲和中東等地區的機票價格暴漲10倍。

報導援引消息人士的爆料稱,多名寶萊塢影星已搭機前往馬爾代夫等地,另外至少3名澳洲籍板球選手已離開印度板球超級聯賽 (Indian Premier League)。

新德里私人飛機公司Club One Air的首席執行官莫哈(Rajan Mehra)在接受《印度斯坦時報》採訪時透露,「不只是超級富豪,其他有能力負擔的人也都訂了私人飛機。」

莫哈表示,即使是前往迪拜的普通飛機的單程經濟艙,目前也已高達1300美元,是正常價格的10倍以上,表明人們正急於逃離印度。

不過,由於印度疫情十分嚴重,加拿大、阿拉伯聯合酋長國等國家已下令禁止班機往返印度,馬爾代夫也在27日宣布,限制印度人飛抵該國的主要島嶼,僅可前往度假的島嶼。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論