美軍9大司令曾致函情報總監 要擴大中俄情報解密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】美國情報機構官員近日表示,該機構正在研究設法擴大解密範圍,公布更多中共和俄羅斯的情報,以便有利於美方展開資訊戰。

據美國「政客」(Politico)網站26日報導,9位美軍區域作戰司令去年簽署了一份備忘錄,呼籲情報機構向軍方提供更多可以公開的情報,為美國及其盟友在所謂「灰色地帶」的敘事戰爭中「提供彈藥」,以幫助其戰勝對手國家的「有害行徑」。

報導披露,這份備忘錄由當時即將卸任的美軍印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)發起,歐洲、非洲、拉丁美洲等區域的作戰司令,以及特種作戰部隊、太空司令部的領導人都予以響應。由於這9人都是四星級將領,因此該備忘錄又被稱為「36星備忘錄」。

這份備忘錄指出,現狀使軍方不足以對抗中俄的宣傳,而衛星影像是一項有必要擴大公開的情報領域。華府唯有在公領域用事實應對21世紀的挑戰,才能鞏固美國盟邦的支持,但過於嚴格的保密規範削弱了這些努力。

報導還援引多名政府官員的評論表示,美軍11位作戰司令中有9位簽署了這份備忘錄,這是前所未聞的,突顯軍方最高將領的警惕程度非同尋常。當他們致函時任代理國家情報總監馬奎爾(Joseph Maguire)時,震撼了五角大廈、情報界和國會。

美國國防部負責情報事務的首席副國防部長幫辦卡里‧賓根(Kari Bingen)表示,俄中兩國政府已經將資訊武器化,「這是軍方領導人和情報專業人士都在提出的一大關切」,而現任國家情報總監海恩斯(Avril Haines)正在對此進行評估。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論