【名家專欄】一屆宣揚反美的美國政府

英文大紀元專欄作家Newt Gingrich撰文/信宇編譯

FacebookPrintFont Size簡體

請讀者諸君品讀一下以下這些來自拜登政府中共官員的講話片段。您能猜到是哪個國家的政府官員發表了這些言論嗎?

「系統性的種族主義……是我們國家靈魂(上)的一個污點。」

「美國有著悠久的系統性種族主義歷史。」

「為了引領世界,美國必須持續解決國內的種族不公正和不平等問題。」

「我親眼看到,奴隸制原罪如何一步一步地將白人至上主義編織進(美國的)建國綱領和原則。」

美國的種族主義是一個「系統性和持久性的(原文如此)存在」。

「美國在人權方面面臨的挑戰是根深蒂固的。它們並不是在過去四年裡才出現的,例如『黑人的命也是命』(BLM)運動。它不是最近才出現的。」

所有上述言論分別出自總統喬‧拜登、副總統賀錦麗(卡瑪拉‧哈里斯)、國務卿托尼‧布林肯、美國駐聯合國大使琳達‧托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)、中共外交部發言人趙立堅和中共中央政治局委員楊潔篪(中共外交事務最高主管官員)等。令人驚訝的是,這些說法都有一個相似的主題。根據拜登政府和中共的說法,系統性的種族主義、仇恨和偏執在美國社會中早已根深蒂固。

當中共持續監禁和奴役新疆的維吾爾人和其他少數民族,吞噬香港的自由制度,並掩蓋中國(中共)病毒全球大流行的起源真相時,令人震驚的是,拜登政府和中共之間達成一致的少數幾個領域之一竟是美國是多麼可怕的國家。

拜登總統、賀錦麗副總統和布林肯國務卿的各自聲明都是因應明尼蘇達州的法院裁決結果而發表的。他們對美國的司法系統達到了維護法治目的的事實視而不見、閉口不談,卻火力全開狠批了美國所謂的針對少數族裔的固有壓制。

此外,就在上個月,在阿拉斯加舉行的美中高層會談期間,楊潔篪花了近20分鐘譴責虛偽的美國,並聲稱美國沒有資格批評共產主義中國。他說:「所以我們認為,美國現在需要的是改變自己的形象,而不是在世界其它地區推廣自己的所謂的民主。美國自己國內現在很多人實際上對美國的民主並沒有信心,他們對美國政府有各種各樣的看法。……美國沒有資格說它要從實力的地位出發同中國(中共)談話。」

顯然,拜登、賀錦麗、布林肯和托馬斯-格林菲爾德等政府高官對於中共這個觀點深以為然。

拜登政府的反美主義主張不僅與上屆川普(特朗普)政府的「美國優先」政策相去甚遠,而且極其危險,令人深感不安。環顧全球,危機四伏:俄羅斯最近在烏克蘭邊境軍事動作頻頻,中共加速入侵台灣步伐並企圖控制南海和東海等海域,以及伊朗持續加大步伐以期儘快擁有核武器等。當前,美國及其夥伴和盟友國家均面臨著來自世界各地敵對國家的諸多真實挑戰和威脅,絲毫不容鬆懈。

然而,拜登政府正在從道義上解除自由國家的武裝,為敵對國家輸送炮彈以全方位攻擊我們。拜登政府竟然聲稱美國作為自由世界的捍衛者和領導者實際上並不自由,這個錯誤言論為殘酷的獨裁統治政權提供口實,藉寇齎盜。

顯然,隨著美國與中共的全方位競爭持續深入,拜登政府最近發表的數次聲明顯示,中共在進行國家外宣時將無需準備繁瑣冗長的演講內容,也毋須創造一手資料。相反,中共只需要引用拜登政府的對美攻擊言論即可。

中共的國家外宣團隊就要面臨失業了,尋找新的工作機會將是明智之舉——或許就在CNN(Cable News Network,美國有線電視新聞網)或《紐約時報》,他們就能重新上崗。

刊自Gingrich360.com。

原文The Anti-American Administration刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

紐特‧金里奇(Newt Gingrich),共和黨人,1995至1999年間擔任美國國會眾議院議長,2012年曾作為總統候選人參選。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論