中國逾2億疫苗接種「零死亡」?知情者揭內幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】中共病毒疫情持續肆虐之下,北京大搞疫苗外交,並強制民眾接種。目前,中國疫苗接種已超過2億劑次,但當局至今未有通報用後死亡報告。有大陸知情者則揭露「零死亡」背後有黑幕。

中共國家衛健委4月22日的公告顯示,截至21日,全中國接種中共病毒疫苗者已經達到2億400萬劑次。通告沒有任何死亡報告。

4月27日,自由亞洲電台報導說,被街道辦挑選為防疫志願者的山東濟南市民穆先生揭露,社區居民內心對接種疫苗並不情願,也抱有恐慌心理。有病理知識的醫護人員則最無奈,明知科興疫苗研發不合規,有諸多潛在隱患,但不得不打。

穆先生介紹,街道幹部的獎金與疫苗接種人數掛鉤,當局又安排志願者到主要的商場和菜市場等人流密集地段設登記站,不斷向路人追問:「年輕人,你有沒有種苗苗?」

退休老人則會上街挨家挨戶敲門登記,也會打電話給親朋好友,完成上級的接種指標。街道的老頭老太太也會像哄小孩一樣,用「種苗苗」代替疫苗,勸人接種。壓力下,有人透過數據造假矇混過關,也有上層將責任推到底層市民身上。

穆先生說,最可氣的是,這個體制內的人,尤其是做醫療行業的,他們都瞭解疫苗不安全,他們都不打。但其他人不打,他就給你記下了,比如說你過兩年要考核、升遷都要受影響。

「很多大夫、護士也不敢不打,他們也很難受。有很多人改成打免疫球蛋白了,這全是領導們幹的。受苦的是手底下這些人,他們沒有資格選擇。因為大面積造假,這個醫院的頭頭,包括當地的衛生局的局長都要擔責下台的。」

穆先生指,當局在疫苗的資訊上缺乏透明,而且政策朝令夕改,底層民眾備受折騰。

他說:「我們表面上說是自願的,實際上沒有自願的。最滑稽的是,動不動就說我們這批疫苗不能打了,然後讓大家等著,而且告訴你,現在要打三針了。又換了一批了說,這一批比上一批更安全,這一批比上一批效果更好。」

穆先生表示,當局邊打邊改,就跟新到的廚子一樣,他邊做菜他邊改食譜。一天到晚改配方,拿這些人折騰著玩。

中共國家衛健委公告顯示,截至21日,中國接種疫苗已經達到2億400萬劑次。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

目前,疫苗接種已成為中國大陸出行必備的通行證,也是工作學習的硬指標。中國各地自3月底開始強制民眾接種疫苗,儘管中共沒有通報死亡案例,但網絡頻頻曝光相關案例。

4月22日,韓聯社消息稱,一名旅居中國上海市的韓國僑民,19日在上海的一家醫院,接種中國醫藥集團研製的中共病毒疫苗後,22日在家中身亡。

4月15日,名為「山下花野子」的網友稱,自己28歲的弟弟(軍人,沒有病史)在深圳濱河大道婦幼社康中心接種國藥集團的北生滅活疫苗後,於15日去世。

有推特網友爆料,北京三一重工車間一名工人3月21日注射科興疫苗,3月23日死亡;還有網友稱,天津第一醫院有人打了疫苗,2天後猝死。

遼寧省大連莊河市桂雲花鄉嶺西村村民、43歲的王大軍接種疫苗當天死亡。家屬向官方討要說法,遭到官方威脅。

此外,還有許多接種中共國產接種疫苗後產生副作用的消息,如全身起疙瘩、紅疹、發燒頭痛等案例更是頻出,但這些內容在發出不久後就被刪除。

而中共官方不僅至今未通報一起打疫苗後的確診或死亡案例,同時還在抓捕發布接種疫苗致死案例的網友。

4月20日,微博帳號「南京網警巡查執法」發消息稱,近日南京一網民潘某某在某短視頻平台發布疫苗致人死亡的評論,被行政拘留7日。

此外,在香港,自2月26日開始接種疫苗以來,共施打了超過130萬劑疫苗,至少已經出現25人在接種疫苗後死亡案例,當中21人是打科興,4人打復必泰。

巴基斯坦從2月初開始使用中共生產疫苗,目前正在經歷第三波疫情,全國的感染率上升至11%,是疫情以來的最高水平。其中,有20多個城市因疫情嚴峻須「封城」。

巴基斯坦總統阿爾維(Arif Alvi)和總理伊姆蘭汗(Imran Khan)接種中共國藥疫苗,均驗出病毒陽性反應。

巴西、智利、土耳其等國的民眾大多已經接種中共國產疫苗,但這些國家的確診病例數每天都在上升。

祕魯前總統馬丁·維茲卡拉(Martin Vizcarra)和妻子是最早接種中共國產疫苗的外國政要,4月25日,維茲卡拉發推文說:「儘管採取必要保護措施避免把病毒帶回家,我和我的妻子都已檢測呈陽性。」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論