規模6強震襲印度阿薩姆 房屋崩裂民眾湧入街道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】印度東北部阿薩姆省(Assam)與不丹交界的丘陵地區,今(28日)早發生規模6.0地震,震源深度34公里。據居民通報有建物毀損,但目前暫無立即傳出有人傷亡。

美國地質調查所(US Geological Survey)說這起地震規模6.0,地震深度為34公里。稍早前,歐洲地中海地震中心(EMSC)稱地震規模達6.2。

這起地震發生在阿薩姆省最大城市古瓦哈蒂(Guwahati)以北140公里處,接近城鎮德基亞久利(Dhekiajuli)。

從民眾上傳到社交媒體的影片可見,地震發生時天花板上的吊扇左搖右晃,道路也出現裂痕。

德基亞久利一名員警表示:「這起地震是我有記憶以來規模最大的一起,起先是大大震動一下,接著是比較小的震動。我們並未接獲任何求救電話,不過民眾的確紛紛奪門而出。」

民眾擔心再發生新的地震,紛紛湧入街道,有些人表示地震讓房屋出現裂痕。

住在古瓦哈蒂一棟高級公寓的商人哈薩瑞卡(Subham Hazarika)說:「我們整棟多層樓公寓受損嚴重,屋頂和牆壁都塌陷了,所幸無人受傷。」

阿薩姆省衛生廳長沙爾馬(Himanta Biswa Sarma)表示:「我們沒有接獲任何人員傷亡的通報,但我們看到大規模破壞的畫面。」

2021年4月28日,印度東北部阿薩姆發生強烈地震,建築物受損,尚無傷亡傳出。(BIJU BORO/AFP via Getty Images)
2021年4月28日,印度東北部阿薩姆發生強烈地震,建築物受損,尚無傷亡傳出。(BIJU BORO/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論