印度染疫1800萬人 WHO:恐低估至少20倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】印度官方數據顯示,過去24小時內新增36萬人感染中共病毒疾病(COVID-19)、病歿人數新增3293人,許多病患是苦等不到病床時,在醫院外嚥下最後一口氣。另外,世界衛生組織(WHO)專家認為,印度疫情恐嚴重被低估,實際感染人數或高達5.3億人。

印度感染人數呈爆炸性成長,印度光是本月就增加近600萬人確診。法新社報導,根據衛生部數據,印度迄今累計1800萬人確診,染疫病歿人數已達到20萬1187人。

許多專家認為實際人數可能更高。世衛首席科學家斯瓦米納坦((Soumya Swaminathan))26日接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示,由於檢測能力有限,印度疫情被「嚴重低估」,實際感染人數可能已經達到官方報告數字的20到30倍。

若按照斯瓦米納坦所說的20至30倍來計算,那麼印度實際的感染人數有可能達到3.5億至5.3億左右。

2021年4月28日,在新德里的一個火葬場,染疫受害者屍體排隊火化。(MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

中央社報導,這波疫情部分歸咎於出現新的變異病毒及舉行大規模政治與宗教活動,如今大量病患湧入醫院,導致病床、藥物和氧氣都嚴重匱乏。

疫情在新德里特別嚴重,許多病患因為等不到病床就當場在院外斷氣,而院內也往往得3名患者被迫共用病床。各地診所已用完氧氣。

沒有足夠氧氣供給及病床的醫院,正拒收染疫患者。另印度自實施疫苗計劃以來已施打1.5億劑疫苗,但有許多省警告說地方疫苗庫存不足;專家則呼籲政府,讓最脆弱族群與疫情嚴重地區優先施打。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論