特斯拉維權女碰瓷?評:著眼點在中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】4月19號大鬧特斯拉展位的張姓女子日前被發現,她當天到上海時,接她的座駕是特斯拉競爭對手蔚來汽車,進入車展的通行證也疑似由蔚來的供應商提供,因而有碰瓷之嫌。評論指出,這些證據還不足以下結論,著眼點應該在中共官方扮演的角色和表現的態度。

張姓女子大鬧車展被行政拘留5天,4月25號獲釋。隨後,她在微博繼續發聲,卻被網民發現,她當天是憑「韋巴斯特」通行證進入車展,懷疑該通行證或由汽車配件供應商「韋巴斯特」提供,而張女士到上海後,接她的座駕又剛好是一款蔚來汽車,而蔚來是特斯拉在中國最大的競爭對手

對此,張女士回應稱,乘坐哪個品牌的車,不能代表該品牌公司是此次維權事件的支持者。

大紀元專欄作家王赫表示,這起事件是不是特斯拉競爭對手指使的,還不能下結論。

大紀元專欄作家王赫:「從企業鬥爭的角度,出現攪局碰瓷的事情是非常可能的,但是,事出有因、查無實據,這些都只是間接證據,還不能做實這個碰瓷事件就是它的競爭對手指使的。」

王赫指出,這起事件的著眼點在於中共官方扮演的角色和所表現的態度。

王赫:「特斯拉在今年連續出事,所以前不久就有5個部門約談了特斯拉,3月份就傳出中共軍方對特斯拉下了禁令,特斯拉不能使用軍事敏感區域,像這些就使人們懷疑中共對特斯拉是不是也在實行一個養套殺策略。」

王赫表示,中共不惜成本和代價將特斯拉進中國,目的是盜取技術

王赫:「中共的一個套路是用它的市場來換技術,它的目的是要扶持自己產業的發展,所以它就強制的技術轉讓或者是各種手段的技術偷竊。」

王赫指出,特斯拉會不會成為中共養套殺的一個標本,各界都在關注,但從中共以往的表現看,特斯拉的結局恐怕不樂觀。

新唐人記者常春、陳潔、柏妮採訪報導

相關文章
評論