【最新疫情】印度日增36.2萬 三突變變種擴散蔓延

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】週三,除中國大陸以外,全球約1億4871萬人感染中共病毒,超過313萬人死亡。印度日增36.2萬人染疫,三突變變種病毒蔓延 。泰國感染和死亡的人數都直線上升,機場成疫苗接種中心。

印度週二新增36萬2902例確診、3,285人死亡,創下新高。累計1800萬例確診,超過20萬人死亡。

造成印度病例激增的B.1.617變種病毒,已在至少17個國家出現。

而印度又曝出三突變B.1.618變種病毒。新德里研究人員發現,這種病毒傳染性更強,更能逃避免疫屏障。截至目前,已在美國、新加坡、瑞士和芬蘭等地出現。

同時,越來越多國家向印度提供援助。

美國總統拜登週二表示,將與印度共享疫苗,援助相關醫療物資。

來自英國的呼吸機和氧氣製造機已抵達新德里,更多醫療物資從澳大利亞、德國和愛爾蘭起程。

西班牙承諾,本週將運送7噸醫療用品給印度。

西班牙外長 Arancha Gonzalez Laya︰「在我們所有人都安全之前,沒有人是安全的。這也是我們向現今需要國際社會援助的國家,表示互相扶持的方式。」

泰國疫情應對中心表示,由於印度新變種病毒爆發,泰國將緩簽來自印度的外國遊客的旅行證件。

泰國週二新增2,179例確診、15人死亡,感染及死亡人數都在直線上升。

當局已下令從26日到5月9日關閉首都的公園、體育館、電影院和日托中心。

曼谷成為新一波疫情中心,素萬那普機場的疫苗接種中心本週啟動,原航空公司工作人員和移民官員改為民眾處理疫苗,而不是機票。

韓國防疫中心週三宣佈,從5月5日起,完成疫苗接種者,從國外入境,即使接觸過確診病例,只要檢測結果呈陰性、沒有症狀,就不必居家隔離,但來自南非、巴西等疫情嚴重國家的入境者除外。

此外,接種俄羅斯衛星V及中國國藥集團疫苗後入境韓國的旅客,仍需隔離檢疫。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論