【拍案驚奇】遼寧號包圍美艦 央視批「熟蛋生雞」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今日焦點:央視猛批「熟蛋生雞」;17國聯軍!英軍帶隊殺威中共;共軍叫囂澳洲「來打試試」;緬軍下令殺無赦,死百萬無所謂;中共搶緬甸稀土,運輸多5倍;日本稱北京非法入侵;香港校園恐怖:抓老師,控學生,收緊出入境

我們新一期的會員節目《台海49-79(中):封鎖上海與韓戰 美蘇爭霸下的復國夢》,已經在我的會員網站youlucky上公布,相關鏈接會在今天節目留言區置頂,歡迎朋友們去觀看。《台海49-79》系列會員節目,講述的是1949年到1979年間,台灣跟大陸之間發生的一系列大小事件,有很多鮮為人知的細節,分成上中下三個部分,目前上和中已經公布,下也會儘快推出。

之前還有一期會員節目專門講了「特異功能」,以西方特異功能大師「梅辛」為例,我們談到了一些有關特異功能的事件,還有中共對「特異功能」的態度。

【熟蛋返生孵小雞 特異功能?央視猛批】

最近兩天,大陸有個消息很火,是說河南鄭州有個職業培訓學校,不是教授科學技能,也不是教授書本上的知識,不給你準備考試,而是幹什麼呢?光看看名字大家眼睛就瞪大了,培訓課程包括:過目不忘;意念移物,這個意念移物還分成好多類別,包括土遁,我理解就是放在地上的東西,通過地下轉移走,還有火遁、風遁、水遁、木遁、岩遁;也有的課程,教學生用手啊,在土裡、空氣中、水下,抓出來一些常人看不到的東西;還教授用意念把東西搞斷,或者把煮熟的豆子,再變成生豆子,然後發芽成長。而現在讓這家學校跑火的,是它的另一個培訓內容,就是「熟雞蛋返生孵小雞」,就是把煮熟的雞蛋,再變成生雞蛋,然後還能孵出小雞。這個技能可很「厲害」啊。

中共官媒現在是猛批啊!本來啊,我還比較懷疑,但是官媒這一批,我反而更好奇,是不是裡面真有點什麼特別的內幕呢?這個我們現在沒法考究,但是我們給大家講,現在發生了什麼。

這個「熟雞蛋返生孵小雞」的事啊,中共央視直批「荒謬」。央視說這事雞蛋不信,小雞不信,但有的人信了,然後連說了一串「荒誕」。

話說啊,這個學校是河南鄭州的,名字叫「春霖職業培訓學校」,他們在吉林省的權威官方期刊《寫真地理》雜誌的2021年3月第11期,刊登了題為「熟雞蛋返生孵化雛雞」的實驗報告,作者是學校校長郭萍,還有河南一家醫院的腫瘤科醫生白衞雲。

實驗的內容是說,學校指導學生,使用所謂結合了「腦科學、物理學、量子力學」等等的「超心理意識能量」的方法,讓學生把熟雞蛋,變回能夠生小雞的生雞蛋,隨後進行孵化,有一枚雞蛋當場破殼,而且說用類似方法,已經把熟雞蛋返生了四十多顆。

這次實驗是2020年8月進行的,此前郭萍還做過把煮熟的綠豆,給它變回生綠豆,最後發芽的實驗。

這些聽上去玄之又玄的東西,發表出來以後,立即在中國社會產生比較大的反響。因為這個論文遠超出目前科學的認知,再加上中國大陸是無神論共產黨的教育,所以就馬上有呼聲,說這個論文「反科學」、質疑造假,而且質問出版機構,為什麼這樣的論文也能被登出來。

但是郭萍自己一開始接受採訪的時候,完全不承認自己這是造假,她說已經做過多次實驗,證明是真的,而且她還請了專家做見證。郭萍只是承認還不清楚實驗本身的原理,但是堅持說,實驗得到了這樣的結果,是事實,是正確的。

好嘛,這就有意思了。按照一般的邏輯推理,這要麼就是郭萍撒謊耍賴聯繫權威期刊雜誌誆騙公眾,要麼就是這個事真的沒那麼簡單,但是完全不能被中共的意識型態所容,所以官媒猛批。

而且「中科院」都搬出來了,官媒報導說,中科院用一個字回覆這件事:就是「呵」。就是「呵呵」的「呵」,可能是表達不屑和不信。

大陸媒體去信發表論文的《寫真地理》雜誌,詢問為什麼會發表這樣的論文,但是沒收到回覆。而根據最新消息,在當前壓力下,這家刊物已經被中共吉林省新聞出版局下令停刊整頓處理,要求刊物自己進行自我檢查和糾正,甚至成立專案組進駐雜誌社,約談相關責任人。哇!氣勢好大啊!

你說本來就是一篇有爭議的論文,你最多就是媒體先進入學校裡,親自驗證就完了嘛,但沒有,搞得好像是雜誌社發了「反動文章」一樣,用政治手段強行介入。大家是不是跟我有同感,本身啊,我一開始看,最多就是懷疑或者不信,因為打破常識了嘛,而中共這麼一折騰,反而叫人覺得奇怪。

現在「春霖職業培訓學校」的校長郭萍,被大陸官媒起底了她的履歷,像文革批鬥一樣,但是都跟證明實驗真偽沒有關係。那麼現在呢,根據大陸央視27日晚發的報導,說郭萍已經公開道歉了,但是還是沒說自己試驗是假的,郭萍道歉的「點」在哪裡呢?她是說試驗不夠嚴謹就公開發表了,她為這個道歉,而不是說我騙了大家,試驗是假的。就是到現在,官媒聲討下,她還是沒說試驗是假的。

這就讓人會想看一看,她試驗本身。既然在學校裡公開能做,還能公開發論文,那在媒體記錄之下,公開演示一下也不是不可能,那就演示一下嘛,看看她這個打破常識的試驗,到底是怎麼回事,對吧!

中共不這麼做,直接扣帽子:假的!然後:道歉!評論區再把異議聲音刪乾淨,你往下一看,欸喲,原來大家都不相信,那我也不信了,就是這樣引導輿論。但中共以前自己也喊啊,鄧小平喊的:實踐是檢驗真理的唯一標準。對不對?所以啊,我們都有權不信,但可以試驗一下。

【是否偽科學 試驗一下就知道 別輕易否定未知】

我個人對這個試驗怎麼看呢。我絕對相信有特異功能,也絕對相信,這個宇宙中,人類不是孤零零的智慧生命的存在,還有比人類更高智慧的生命。宇宙也不是一個維度,還有其它維度,可能我們信仰的「神」,就在其它維度的世界,不在我們這個維度,所以你把飛船送到火星,我看送出太陽系,也不一定能見到什麼,不一定,另外緯度的世界,可能不在我們眼睛看到的這層空間,是在另外的時空。

但是一般情況,人是看不到,接觸不到的。就像馬斯克和一些別的科學家就說過,他們很認真地在想啊,覺得人類生存的是一個虛擬時空,就像我們玩遊戲一樣,一切都是被更高的智慧設定好的,這是現代科學的一種說法。

總之啊,科學也在發展,怎麼可以輕易否定未知的東西呢?所以我覺得,對於未知的東西,可以選擇信或不信,但不能輕易否定。

所以話說回來,這個試驗,我覺得她很可能是騙子,也可能不是,或者不完全是,也可能她的試驗,真的有一些打破常識的東西在,所以我說啊,就是深入了解試驗本身,就能判別真偽,而不是政治打壓、一概否定。

另外,根據我的了解啊,很多神奇的東西,神奇的能力啊,可能不會輕易展示給常人。所以她的這個試驗,如果,我是說如果,真的有什麼特別的地方,那可能還是用現代科學能夠觸及的手段做的。

其實,我聽說有好多新的發明,真的,現在有好多新的發明,科學家不給用,不讓人們知道,沒有普及到生活中,因為那樣人類社會的面貌就改變了,可能就是又一場工業革命。

這個事,我們就說到這。接下來還是來關注一下國際抗共的形勢。

【日本發外交藍皮書 中共從「重要關係」變非法入侵者】

4月27日,日本發布了2021年度的《外交藍皮書》,對中共在周邊海域的擴張行為發出擔憂,用詞比去年的更加強硬。去年日本還說中共是日本「最重要的雙邊關係之一」,但是今年,說中共屢屢違反國際法,再也不提什麼「重要雙邊關係」的話了。顯示日本政府態度的一個大轉向。

在報告中,日本提到中共的《海警法》,允許對爭議水域外國船隻動武,是個巨大的威脅,並且譴責中共屢次「入侵」尖閣諸島附近海域,也就是「釣魚島」。中共這邊,最近還繪製了釣魚島的衛星圖,遭到日本抗議。

對於日本的最新《外交藍皮書》,中共外交部提出所謂「嚴正交涉」,因為當中渲染了中共的威脅。但日本都說得沒錯啊,中共過去30年的軍費,如今已經增加了44倍!如此猛烈擴軍,並且在相關爭議水域,不斷挑釁,著實令鄰國擔心。其實最主要的還是台海問題。

至於釣魚島的主權歸屬呢,對中共來說,它才不是關心這個呢,它歷史上出賣的中國領土,換幾千個釣魚島都夠了,它是把釣魚島當一副牌在打,調動國內的民族主義情緒,需要的時候,拿出來展示一下自己的漢奸畫皮,讓大家誤以為中共是「愛國者」。

其實在1950年代的中共《人民日報》,曾說釣魚島主權在日本,後來逐漸變成了中共打民族主義的一張牌。

【美日印澳四方聯盟成形 澳公開重申為台海備戰】

那在最新的日本《外交藍皮書》中,日本也強調,已經和美國、印度、澳大利亞,組成了「四方聯盟」,也就是印太區的四個支柱國家,那麼這個新的「四方聯盟」,日本說,已經得到國際支持,聯盟的目的是,推進印太區的自由航行,制約中共。而中共把這個「四方聯盟」稱作是「亞洲版」北約。

而現在這個「四方聯盟」的出現,正當其時,因為根據美方的預測,台海局勢風險仍很大。

在川普政府時期做過國家安全顧問的美國陸軍中將麥克馬斯特( 「H. R.」 McMaster),在最近一場胡佛研究所的討論會上說:台海正處在「最極度危險」的時刻。他擔心中共前線將領和士兵,誤信自己的官方宣傳,以為真的要打台灣,所以在前方執行任務的時候,很有可能發生某種衝突,而這個危險正在增加。麥克馬斯特認為,最關鍵的時間點是中共20大之後。反正現在怎麼預測的都有,但所有預測就是說,就在最近幾年。

類似的,還有澳大利亞,自澳洲軍方公開宣布為台海備戰之後,4月25日,澳大利亞內政部祕書長佩祖羅(Mike Pezzullo)也發言說,澳大利亞的戰鼓已經響起,必須再次派出士兵作戰,而這番話,針對的正是台海。佩祖羅還說,1950年代,美國和盟友感受到前蘇聯的威脅,時至今日,這樣的挑戰還在。

佩祖羅我想是至今為止,我報導過的西方政要裡,把這種感覺說得最形象的一個。就是現在西方針對中共的態度,就像是上世紀50年代針對蘇聯。而歷史告訴我們,蘇聯以令人最意想不到的方式,最後在一夜之間解體。

佩祖羅還說了一句話,我覺得很經典,他說:戰爭可能是愚昧的,但更愚昧的是,以為戰爭會自己消失。這代表他要對中共積極備戰的立場,他這個話說明,他認為跟中共的軍事衝突,將是非常大概率的。

【中共叫囂澳洲「來打試試」 英率17國軍隊印太軍演】

西方國家的戰鼓聲,中共也聽得到。共軍少將金一南的回應,完全是中共話語系統裡的典型,不是什麼有水平的發言,而只是戰狼式叫囂,侮辱了人類的語言。他說:到第一線來試試看啊!我們根本不在乎你們介不介入台灣,共軍行動要看澳洲臉色?不要做夢了,澳洲沒那麼強,沒那麼厲害。還說,以後爆發台海衝突,澳洲就來試試看,一定要讓澳洲付出代價。

這就是中共的對外話語,連軍方都是戰狼式的,這已經是病入膏肓沒得治。

但是共軍可能想錯了,到時候來的可能不是澳洲,可能是一群。

英國的伊麗莎白女王號航母,將帶領6艘軍艦和一艘潛艇等,前往印太海域巡迴航行,以宣示英國戰略向印太區域的傾斜。這個航母戰鬥群的訪問路線,規劃了40個國家和70多個活動項目,訪問時間跨度達到7個月!第一站就是穿越南海前往日本和韓國,而後跟日本、韓國、美國、澳洲、加拿大、新西蘭、法國、阿聯酋、丹麥、希臘、意大利、土耳其、以色列、印度等一共17個國家,進行聯合軍事演習!這是17國聯軍啊!不知道共軍少將金一南作何感想,他面對的可不止是一個澳大利亞。

【共艦跨日本北上 美軍艦插隊 《環時》:被我軍包圍】

而且與此同時呢,就是中共的真實戰力問題。根據此前網上傳言,說中共的遼寧號最近出現故障,停在海南島以東的海面上很久,不動了,還有傳言說,這艘航母,被六隻拖曳船,就近拖到一個港口送修。

所以現在不知道是不是修好了,日本防衛省27日確認,中共遼寧號艦隊,正在日本的沖繩和宮古島之間的海域北上,進入了中國的東海,包括遼寧號在內一共有6艘船。

而在此前一天,一張衛星圖顯示,美軍的一艘裝有「神盾系統」的伯克級驅逐艦,26日就在宮古海峽外,「混入」了共軍遼寧號航母的編隊。

大家知道啊,一個航母艦隊,那是要嚴格保護的,怎麼能叫別的軍艦輕輕鬆鬆就這麼「插進來」呢,那航母的護衛艦是幹什麼吃的啊?而且進入中共航母艦隊的,還是中共最怕最恨的美國軍艦,實在是太不堪了,這讓黨國習總的面子往哪放啊?

但是中共的「精神勝利法」也是很厲害,《環時》的一句讓人笑噴的點睛之筆,給這事解了圍。《環時》經過嚴格考證衛星圖片後,鄭重向外界說:這哪是美國軍艦插隊啊,分明是我們的航母戰鬥群「包圍」了美軍艦艇嘛。

好啊,真實戰的時候你包圍一下我看看,這個道理就是拿豆腐包圍刀刃,人家航母都躲遠遠的,共軍航母是用來包圍的。原來是這個功能啊!那應該多造點。

所以啊,還是那句話,中共戰力到底如何,它自己應該清楚。用航母包圍驅逐艦的打法,還真的是前所未有,這是不能打死敵人,要敵人笑死的「超限戰」戰術。

【緬軍要殺無赦 中共掠奪緬甸稀土猛漲5倍】

而中共打仗可能不行,但是製造分裂、混水摸魚可是有一套。緬甸政變,中共插了一腳。根據最近流亡泰國的緬甸人辦的媒體報導,2月1日政變後,中國籍的工人大量進入緬甸邊境城市,非法開採稀土礦產。

根據報導,政變後,中共從緬甸運輸稀土的火車數目,比政變前多了五倍!什麼叫趁火打劫,這是一個現實版的解釋。

而緬甸軍政府對抗爭者的打壓毫不手軟,美國媒體已經推出比較深入的專題報導,介紹抗爭者在緬軍牢獄中的生活,以及遭遇的酷刑對待,有的人已經是面目皆非。而且我看民間有消息說,在緬甸發現了跟中共國類似的情況,就是發現有緬甸抗爭者,器官有被盜取的情況。

緬甸境內現在也有反抗武裝,路透社報導,緬甸的「克倫民族聯盟」(Karen National Union,KNU)宣稱,他們已經占領了泰國和緬甸邊境的一處軍方基地,並且將其燒毀,而且這裡爆發的衝突是政變以來,最激烈的,周圍村民都聽到槍聲,還看到大量的硝煙火焰,還有部分逃逸的士兵。

面對洶湧的抗爭潮,根據緬甸果敢推特帳號披露,緬甸軍方4月26日下密令,要軍人放開手腳開槍鎮壓,當局願意承受百萬人傷亡的結果,而且有投誠的緬軍士兵揭露4月22日,緬軍就口頭傳達了這樣的命令。

緬甸的抗爭者真是讓人佩服,面對流血壓力,堅持抗爭,而這是他們保護家園別無選擇的,因為一旦淪落給暴政,家園就將面臨被摧毀和異化。

【香港師生面臨巨大政治壓力 出入境收緊】

一位香港十幾歲的學生給我寫了一封信,披露了香港學生群體現在面臨的危險局面。

她說,在她身邊,很多師生忍受不了,被迫離開香港,前往英國,加拿大和澳洲等西方國家。她自己的老師因為港共政府的執法行動身心受創,不得不離職,而她的老師在離開崗位之前,因為擔心港共隨後篡改歷史,還吩咐學生,要保留好一些手邊的歷史文本,留下真相,全體學生當時都哭了。

而在香港島,半年內有至少3名老師因為《國安法》被捕,這還只是發生在一個學校的事,其它更多香港學校,可能都有這樣的事發生。給我寫信的香港學生慨嘆:以後教育香港人的就只有親政府的老師,恐怕學生會受其影響。

她說,到了現在,香港課堂上已經避諱2019到2020年間發生的事,同學生閒聊趣事的時候,都要省略過去兩年發生的事,而且港共已經要在教室安裝監視攝像頭,監控學生們的一舉一動。

在學校裡,現在還派發《國安法》相關的宣傳材料,組織學生觀看所謂「維護國家安全和主權」的教育影片,看著非常荒謬,和香港傳統價值觀衝突很大。還有的學生在老師面前撕掉了國安法宣傳單,結果被身邊同學提醒,現在已經進入「新時代」,這樣撕國安法傳單,沒有記名記過都應該感恩,香港的學生們已經逐漸學會自我審查。

同時,這位同學還說,港共政府最新公布了一份政策,和中共的軍事策略有關,就是香港的《入境條例》將被修訂,允許保安局局長授權入境處處長等人,禁止香港人出入境和禁止外國人進入香港,而且香港保安局還表明,政府會在旅客登機前分析和評估對方對香港安全有沒有造成威脅,這一惡法的條例,在4月28日就要在香港立會進行二讀。她說,有的香港人擔心,這會令香港變成「集中營城市」。

感謝這位同學,大家要知道,她才十幾歲啊,很多成人,還沒有這樣的孩子對世事看得透徹,而反送中運動裡,想撐起香港未來的中流砥柱,就是這一群年輕人。

剛才啊,沉重的事講得太多了,下面我們公布一項活動,是比較輕鬆一點的。

~~~新拍互動~~~

今天的新拍互動,來公布一個活動,有關「吃」的。我們總說「大宇配飯,精采不斷」!但是,還沒真正辦過一回有關吃的活動,現在我們就來做一期,剛好母親節也要到了,是5月9日。現在就公布活動細則,大家即刻就可以報名了。

這次活動的名字就叫「大宇配飯盃:母親節食物大賞」,活動口號是:媽媽您辛苦,食物我來煮!

這是一個大家一起來投票評選的比賽。

先說活動方式,很簡單,就是在5月9日前,或者5月9日當天,您在家裡,給媽媽做一道美食,一定要是親手做的,然後用手機拍攝食物,拍成「不超過1分鐘」的短片。注意哦,是短片,不是照片,我們只收「短片」。邊拍可以邊說幾句話介紹你的食物,還有對媽媽的祝福,吐字要清楚,最好是用國語說,這樣大家都聽得懂。拍好後請發到我們的節目信箱dayuevent@gmail.com,我們會儘可能在節目中展示。我們聲明啊,您自己的「隱私」,這個請您要自己把握好;發過來的,我們就會認為是,可以在節目中公開的。

但請注意!一定要注意幾件事:

第一,短片1分鐘以內,最長別超過1分30秒,超過的話,我們可能沒辦法播出;

第二,要拍得清楚,不要是拍出來很黑,大家看不清楚,就沒辦法評判;

第三,只拍食物即可,您本人是否出鏡,憑自願;

第四,大米飯、方便麵、方便火鍋、沖泡芝麻糊等等這些沒有一點技術含量的,絕對禁止!起碼您炒個雞蛋嘛;

第五,不要藉機有意無意打廣告,比如在短片裡放個某某牌的調味料,或者其它品牌的商品,不過要是放一張大宇的畫像嘛,嗯,這個還可以考慮一下,哈哈,開玩笑;

第六,一定是您自己親手做的,不要用別的節目,或者是別人製作好的影片,這樣也可能給我們帶來版權問題,所以,請您注意這一點,不要用別人拍好的影片。

好,以上是六個注意事項,那麼評獎我們是這麼做。

獎項一共四個。

「最感動美食獎」,就是您在短片裡講的話,再加上做的美食,讓大家看了後最感動的;

「最意外小吃獎」,就是這個食物,很奇特,比如食材極其特別,或者做法很特別、有違常理的那種食品;

「最勾人食慾獎」,就是看了之後最想吃的;

「最挑戰食物獎」,就是看了之後,不太敢吃的。

每個獎項得票最多的短片獲勝。那獎品呢,我們之後的節目,再跟大家說。

5月9日是母親節,我們會在美東時間5月10日那期節目中,展示大家發來的短片,同時給短片編上號碼,我會在當天節目下方的留言區,置頂一個鏈接,大家到時候點進去,會出現一個投票表格,上面是獎項和號碼,到時候您就選擇號碼來投票。在線投票的表格,我們也會在臉書、推特、TG、Safechat等社交媒體平台上公布。然後會在美東時間5月16日的節目中,公布票選結果。

那現在開始,大家就可以參賽了,可以把短片寄到我們的節目信箱dayuevent@gmail.com,我們會在5月10日公布短片,然後發出大家參與評選的在線表格,5月16日公布獲獎結果。

大家如果覺得活動有趣,也歡迎您告訴身邊的朋友,一起來參與!

好,今天節目就到這裡。我在Telegram上的觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com,剛才說的dayuevent@gmail.com,是專門的,我們辦活動投稿用的,大家要聯繫我啊、爆料啊,還是xwpajq這個節目信箱。那麼會員部分,我們全部轉到了網站YouLucky上,鏈接我已經在留言區置頂。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。那感謝您的收看,我們下期再會!

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論