海外觀衆被禁 東京奧委會頒嚴厲防疫措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】爲防止疫情擴散並緩解民衆擔憂,週三,日本東京奧委會公佈了更爲嚴厲的防疫措施,包括對運動員進行每日病毒檢測。

在最新版奧運會防疫指南中,除要求參賽者必須在前往日本前完成兩次病毒測試之外,更要求所有運動員在進入日本後每天接受檢測。

東京奧委會主席橋本聖子:「原則上,運動員和所有與運動員關係密切的人,將每天接受檢測,所有參與人員在抵達(日本)的頭三天里,都要每天接受檢測,三天之後的整個逗留期間,將根據各自的身份性質,以及與運動員的接觸程度,接受定期檢測。」

此外,東京奧運會對於觀衆的限制也作出了重大調整,海外觀衆將不被允許進入日本。主辦方將在6月份,根據當時的疫情,以及當地對體育場館的觀衆限制,來確定允許觀看現場比賽的觀衆人數。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論