印度疫情肆虐 救護車塞22遺體 17國現變種毒株

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】中共病毒(COVID-19)疫情繼續肆虐印度。週二(4月27日),該國的單日新增病例再創新高,單日死亡數首次突破3000例。世衛組織(WHO)也在當天宣布,印度的變種病毒株B.1.617已在至少17國出現。

據印媒報導,週二,印度的單日新增確診病例超過36萬例,死亡3286例,再度刷新了該國的疫情紀錄,也是單日死亡個案首度突破3000宗。

在過去的兩週時間裏,印度的第二波中共病毒疫情迅速蔓延,當地醫療機構的氧氣和重症監護病房床位已經用盡。由於染疫死亡人數激增,「臨時火葬場」隨處可見。最近一週,德里的火葬場每天要火化600多具屍體。

網絡上流傳的一張照片顯示,一輛救護車內塞滿了用黃色裹屍袋裝著的遺體,共有22具,讓人看了相當心痛。

相關報導指出,這張照片是週日(4月25日)在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)阿姆貝喬蓋(Ambajogai)的史瓦米鄉村政府醫學院(Swami Ramanand Teerth Rural Government Medical College)前拍下的。

該院院長蘇克(Dr Shivaji Sukre)表示,當時,醫院正要將遺體送到附近的火葬場火化,但由於沒有足夠的救護車,只能把大量遺體全部塞進一輛車。

此外,由於死亡人數不斷攀升,當地的運屍車也供不應求。週一,印度東南部安得拉邦(Andhra Pradesh)斯里卡庫拉姆縣(Srikakulam)一名不幸染疫身亡的50歲婦女,因等不到救護車或其它車輛,其兒子和女婿不得不親自騎摩托車,將母親遺體夾在中間載往火葬場。據悉,此類事件在印度並非特例。

世界衛生組織週二表示,肆虐印度的變種病毒株B.1.617已在至少17國出現。

世衛稱,截至週二,已在逾1,200個上傳到全球共享流感數據倡議組織(GISAID)數據庫的病毒基因序列中,發現了B.1.617變種毒株。這些基因序列來自至少17個國家,其中印度、英國、美國、新加坡居多。

根據B.1.617變種毒株的危險性,世衛組織將其界定為「值得注意的病毒變異株」(Variants of Interest,VOI)。

此外,德國、比利時、菲律賓等國已於本週宣布,暫停來自印度的外籍旅客入境。瑞士也在考慮對來自印度的旅客實施限制。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論